"Приложение Box является универсальным средством для работы с контентом", – утверждает Мэтью Селф (Matthew Self), вице-президент компании Box по технологиям платформ.

"Контент образует тот фундамент, на котором строится работа всякой успешной организации. Клиенты нуждаются в доступе к своему контенту независимо от того, где они находятся в данный момент. Они хотят обмениваться данными, осуществлять совместные проекты, динамично развивать свой бизнес. Box предоставляет решения, с помощью которых наши клиенты смогут эффективно справляться со своими задачами".

 

В приложении Box из Магазина Windows реализованы преимущества, связанные с использованием нескольких уникальных возможностей Windows 8, представляющих интерес для пользователей и позволяющих им получать доступ к своему контенту практически из любого места. Давайте узнаем, как они смогут это делать.

Динамические плитки

Динамические плитки — отличное средство для получения информации о текущих событиях, о которых вы, возможно, хотели бы знать, но не требующих немедленных действий. Такие сведения являются более полезными, чем просто отображение какого-либо числа на плитке, и в то же время требуют меньше внимания, чем в случае получения подробного уведомления.

В приложении Box имеется отличная плитка, которая обновляется, чтобы отобразить новые события. В этом случае я, например, могу легко увидеть, что мне прислали новое расписание.

start-1

start-2

Контекстное масштабирование

Контекстное масштабирование позволяет быстро получить высокоуровневое представление контента, и в приложении Box эта возможность реализована особенно хорошо.

Контекстное масштабирование можно активировать с помощью жеста сжатия экрана (или щелкнув в правом нижнем его углу). В приведенном ниже примере я первоначально просматривал алфавитный список всех своих файлов. Активировав функцию контекстного масштабирования, я получил высокоуровневое представление, из которого могу быстро перейти к любой из букв, чтобы выполнить дальнейшую детализацию. Я могу также получить то же самое представление, отсортированное не по алфавиту, а по дате или по размеру.

box-1box-3box-4

Контекстное масштабирование позволяет предоставлять больше контента, что делает ваше приложение более привлекательным для пользователей и способствует увеличению времени его использования. К тому же, оно, действительно, является очень эффективным.

Средство выбора файлов

Одна из уникальных возможностей Windows 8 состоит в наделении приложений способностью предоставлять свой контент другим приложениям с помощью средства выбора файлов. Это способность становится особенно важной для таких приложений, как Box. Конечно, я могу осуществить доступ к своим файлам непосредственно из приложения Box, но иногда мне требуется это сделать из других приложений.

Например, предположим, что я хочу вложить некоторые свои файлы из Box в электронное сообщение, которое я составляю. Вместо того чтобы переключиться в приложение Box и начать в нем создавать новое сообщение электронной почты, я могу просто щелкнуть значок "Вложения" в электронной почте. В результате этого будет вызвано средство выбора файлов, которое предоставит мне список расположений на жестком диске, а также возможность выбрать приложение в списке программ, в которых реализованы контракты выбора файлов. Я последовательно выбираю Box, свои файлы и нажимаю кнопку "Вложить".

box-mail-2

box-mail-3

Возможность доступа к средству выбора файлов значительно повышает эффективность использования приложений Магазина Windows во многих практических ситуациях. Саймон Тэн (Simon Tan), менеджер по мобильным продуктам для Box полагает: "Что действительно поражает в нашем приложении под Windows 8, так это возможность доступа к файловой системе в среде Windows 8".

Создавая грамотно разработанное приложение, в котором используются преимущества уникальных функций Windows 8, Box помогает своим клиентам повышать эффективность работы, что, в свою очередь, способствует привлечению новых заказчиков и увеличивает степень их удовлетворенности.

-- Бен Томпсон (Ben Thompson), руководитель подразделения маркетинга с партнерами