Стартапы, предприниматели и создатели приложений собираются сегодня в Сан-Франциско на выставку DEMO Mobile. Это первое из серии мероприятий, посвященных новым мобильным технологиям, наилучшим с точки зрения дизайна, инноваций и рыночного потенциала.

Сегодня представители нескольких стартапов рассказали о том, как их идеи нашли воплощение на платформе Windows 8, и выпустили в Магазине Windows новые приложения: мобильный фитнес-центр KinectHealth, современное приложение электронной почты TouchMail и приложение Envvied, связывающее моду и шопинг.

 

Приложение KinectHealth

KinectHealth

В прошлом году Боб Саммерс (Bob Summers), занимающийся программированием с восьми лет, искал способ поддерживать мотивацию для того, чтобы вести активный образ жизни и сбросить лишний вес. Ему требовалось решение, предлагающее различные программы тренировок с возможностью отслеживать свои достижения и помогающее поддерживать мотивацию, получая одобрение от друзей по тренировкам. Восемь месяцев спустя на свет появилось приложение KinectHealth, которое можно рассматривать как мобильный фитнес-центр.

Приложение KinectHealth, доступное только в Windows 8 и использующее службы Azure Mobile Services и Azure Media Services, помогает вам достичь хорошей физической формы с помощью множества новых видеозаписей тренировок, средства отслеживания физической формы и системы общения с друзьями, позволяющей пригласить других людей в ваш "фитнес-центр" с помощью веб-камеры и технологии TimeFit. Благодаря реализованной в Windows 8 поддержке широкого спектра устройств вы можете тренироваться, используя наиболее удобное устройство (и размер экрана) — компьютер, планшет или универсальное устройство.

KinectHealth использует преимущества таких уникальных компонентов Windows 8, как чудо-кнопка "Общий доступ", позволяющая сообщать о своих достижениях в фитнесе друзьям и родственникам. Вы можете также отслеживать ход тренировок с помощью биометрических данных, собираемых через веб-камеру, и обмениваться видеозаписями тренировок, целями и достижениями с использованием Xbox или телевизора, подключенного к сети. Благодаря динамическим плиткам KinectHealth вы сразу узнаете о появлении новых видеозаписей тренировок и сможете заниматься по новейшим программам.

Создатели KinectHealth уже подписали контракты со многими популярными тренерами, в том числе с Амандой Рассел (Amanda Russell), получившей титул YouTube Next Fitness Personality (более 35 тысяч подписчиков и более 2,2 миллионов просмотров). KinectHealth можно бесплатно загрузить в Магазине Windows. При желании вы можете приобрести подписку, которая обеспечит вам доступ к 24 новым программам тренировок каждый месяц. Стоимость подписки 14,99 долл. США в месяц.

 

Приложение TouchMail

TouchMail

Возможно, вы, как и я, много времени проводите, работая с электронной почтой. Необходимо разобраться с почтой после отпуска, быстро найти сообщения или просто упорядочить их — кажется, что поток сообщений никогда не иссякнет.

Люди все чаще работают с электронной почтой на мобильных устройствах, и у сотрудников стартапа из Сиэтла TouchMail Inc. родилась идея помочь организовать работу с электронной почтой более наглядно и эффективно на мобильных устройствах с поддержкой касаний. Эта идея воплотилась в приложение, предоставляющее уникальный наглядный и интуитивно понятный интерфейс работы с электронной почтой с помощью касаний в Windows 8.

С помощью TouchMail вы можете искать информацию так же, как делаете это мысленно, используя, например, фильтры по людям, вложениям и приоритету. Коснувшись фотографии моего начальника из его профиля, я могу увидеть все полученные от него сообщения.

Компонент Horizon View, являющийся отличительной особенностью этого приложения, упорядочивает сообщения наглядным образом, позволяя увидеть закономерности и приоритетные сообщения, которые в представлении списка могли ускользнуть от вашего внимания. Кроме того, удаление одним касанием, выделение сообщений цветом и изображения из профиля упрощают управление входящими сообщениями. TouchMail является прекрасным примером того, как приложения помогают работать более эффективно независимо от того, используете ли вы касания на планшете или мышь и клавиатуру на обычном компьютере.

 

Приложение Envvied

Envvied

Приложение Envvied представлено на площадке Майкрософт и уже доступно в Магазине Windows. Это приложение объединяет новости моды и сообщество любителей моды с помощью интерактивного компонента, позволяющего искать в интернет-магазинах самые модные вещи по самым привлекательным ценам. Используя это красочное приложение, вы можете также отправлять изображения понравившихся фасонов и обращаться за помощью к сообществу Envvied, чтобы найти магазины, где продаются нужные вам вещи. Группа разработчиков Envvied рада возможности попасть в Магазин Windows на раннем этапе.

 

Комплекты Windows 8 QuickStart Kit

Мы надеемся, что эти приложения вдохновили вас и вы хотите приступить к воплощению собственных идей. Если у вас уже есть Windows 8, посетите сайт WindowsStore.com, чтобы больше узнать о том, как приступить к созданию приложений для Магазина Windows. Если вы используете Mac, мы создали для вас комплект Windows 8 QuickStart Kit, немного упрощающий этот процесс. Windows 8 QuickStart Kit — это новейшая программа, созданная нами совместно с Parallels, чтобы предоставить дизайнерам и разработчикам приложений для iOS возможность создавать приложения для Windows. Чтобы вы могли по достоинству оценить возможности для стартапов в Windows 8, мы расширяем наше исходное предложение QuickStart, предлагая разработчикам приложений дополнительно 10000 комплектов Windows 8 QuickStart Kit для получения доступа к инструментам, необходимым для создания или адаптации приложений для Windows.

Этот комплект включает в себя Windows 8 Профессиональная, Parallels Desktop 8 для Mac и поддержку портирования iOS в Windows от ведущих разработчиков. Сегодня мы предлагаем через Интернет 1000 комплектов Windows 8 QuickStart Kit для создателей приложений для iOS. Чтобы получить Windows 8 QuickStart Kit, перейдите на сайт http://swishdemo.com/details/demo-devkit, ответьте на несколько вопросов, решите задачу для разработчиков и пожертвуйте 25 долларов США в пользу code.org, Khan Academy или Watsi.org.

Мы предлагаем дополнительно 10000 комплектов на разных мероприятиях для создателей приложений в течение этого года. Ознакомьтесь со списком предстоящих событий в США и в мире.

Предложение QuickStart — это лишь одна из наших программ, помогающих предпринимателям и стартапам получить техническую поддержку и начать разработку приложений для Windows. В рамках программы BizSpark, участниками которой являются более 50000 стартапов из 100 стран, бесплатно предоставляется программное обеспечение, техническая поддержка, обеспечение видимости приложений и сообщество для перспективных стартапов и дальновидных предпринимателей. Через BizSpark вы получаете доступ к всемирному сообществу консультантов, инвесторов и партнеров, а также к программному обеспечению и службам Майкрософт.

Итак, какая ваша идея ждет своего воплощения? Мы с радостью встретим ее реализацию на платформе Windows 8!

-- Бен Томпсон (Ben Thompson), руководитель подразделения маркетинга с партнерами