Windows Azure и BizSpark: предельная сумма расходов


При активации Windows Azure в рамках программы BizSpark (подробнее здесь) теперь не требуется указывать данные банковской карты. Это явно плюс! Но многие стартапы используют Windows Azure всех предоставляемых бесплатно кредитов (150$\месяц), в этому случае дельта ресурсов должна оплачиваться, иначе при достижении использования ресурсов сверх 150$\месяц службы будут приостановлены (не удалены), а их работа возобновиться в следующем биллинг месяце.

Ниже как раз приведу пошаговую инструкцию, как настроить оплату сверх бесплатных лимитов.

  1. Заходите в Вашу подписку BizSpark, в раздел управление аккаунтом (https://account.windowsazure.com/Subscriptions).
    image

  2. Нажимайте Remove Spending Limit.
    image

  3. Выбирайте Yes, remove the spending limit и Remove spending limit for the current billing period, например.

    Важно! Вы в любой момент моежет выставить обратно предельную сумму расходов (Spending Limit), и со следующего вашего биллинг месяца снова будет лимит в 0 руб., т.е. никаких списаний с привязанной карты не будет.

    image

  4. Далее выбирайте add payment method.
    image

  5. Вводите данные для оплаты. И все! Все работает.

  6. Кстати, теперь Вы можете подключить службу Billing Alerts (пока в Preview, поэтому не забудьте подключить службу в разделе Preview Features). Billing Alert – уведомления по расходам в Windows Azure. Подробнее про Billin Alerts написано в статье Доступен новый сервис Windows Azure Billing Alert – оставайтесь в курсе ваших расходов). Служба может использоваться как для подписок с отключенным Spending Limit, так и с включенным.

Skip to main content