Облачная платформа Windows Azure для высоконагруженных проектов

Последний пост в этом году. Совсем недавно я выступал на конференции HPC 3.0, посвященной высоконагруженным проектам. Видео моего доклада опубликовано на TechDays.ru. Там же вы можете найти и слайды презентации. Приятного просмотра! И с Новым Годом!

0

Новости о Windows Azure за декабрь: обновление платформы, видео TechEd Russia, новый Training Kit

Добрый день, друзья! За несколько дней перед новогодними праздниками хотелось поделиться с вами хорошими новостями из мира облачной платформы Windows Azure. В первую очередь стоит рассказать о декабрьском обновлении платформы, в котором для разработчиков появилось много новых полезных и удобных возможностей и инструментов. Мы очень гордимся проведенной конференцией TechEd Russia 2012, на которой тема Windows…

0

Выполнение ресурсоемких задач на Java в виртуальной машине Windows Azure

Windows Azure позволяет использовать виртуальную машину для выполнения ресурсоемких задач. Виртуальная машина может выполнять задачи и выводить их результат на клиентские компьютеры или мобильные приложения. Это руководство посвящено созданию виртуальной машины, на которой может выполняться ресурсоемкое Java-приложение. Результаты работы этого приложения можно контролировать с помощью другого Java-приложения. Предполагается, что вы умеете создавать консольные Java-приложения и…

0

Запуск сервера приложений Java на виртуальной машине Windows Azure

Windows Azure дает возможность использовать виртуальные машины в качестве сервера. Например, виртуальную машину на платформе Windows Azure можно настроить для размещения сервера Java-приложений, такого как Apache Tomcat. Это руководство посвящено созданию на платформе Windows Azure виртуальной машины, а также ее настройке для запуска сервера Java-приложений. В этом руководстве мы рассмотрим такие вопросы: Как создать виртуальную…

0

Создание веб-приложения Python Django в Visual Studio 2012 и публикация его в Windows Azure

Примечание: видеоверсия этого руководства размещена на странице YouTube. Доступные инструменты значительно упрощают разработку приложений для Windows Azure. При изложении материала предполагается, что пользователь не имеет опыта работы с Windows Azure. Выполнение всех шагов данного руководства позволит запустить приложение на основе Django в облаке. Из этого руководства вы узнаете: Как создать базовое приложение Django. Как запускать…

0

Развертывание приложения на базе Django (Python) в Windows Azure

Это руководство посвящено размещению на платформе Windows Azure веб-сайта на основе Django при помощи виртуальной машины Linux. При изложении материала предполагается, что пользователь не имеет опыта работы с Windows Azure. Выполнение всех шагов данного руководства позволяет запустить приложение на основе Django в облаке. Изучив это руководство, вы сможете: Настроить виртуальную машину Windows Azure для размещения…

0

DevCon 2013: последний шанс на 25% скидку

Друзья, напоминаем вам о том, что только до 14 января будут действовать максимальные скидки на посещение конференции DevCon 2013. Торопитесь воспользоваться этим шансом и приобрести билеты по самой низкой цене. Для того, чтобы успеть воспользоваться скидкой нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте и выставить счет на оплату до 14 января. Да, мы знаем что сейчас…

0

Использование CDN для Windows Azure

Использование сети доставки содержимого (Content Delivery Network, CDN) Windows Azure дает разработчикам возможность глобальной доставки содержимого с высокой пропускной способностью. Это достигается благодаря кэшированию BLOB-объектов и статического содержимого на физических узлах в Соединенных Штатах, Европе, Азии, Австралии и Южной Америке. Текущий список CDN-узлов см. в Windows Azure CDN Node Locations (Расположение узлов CDN Windows Azure)….

0

Выбираем Windows Azure: Windows Azure и частное облако

Windows Azure — это общедоступная платформа облачных вычислений Майкрософт. Нашим специалистам часто задают вопросы: каково значение частного облака для Майкрософт? Как платформа Windows Azure будет взаимодействовать с частными облаками? Гибридные решения также охватывают Windows Azure и локальные ресурсы. Поэтому разумно предположить, что локальные службы могут быть компонентом частного облака. Таким образом, грань между частными и…

0

Снижение цен на Windows Azure Storage

В официальном блоге Windows Azure объявлено об очередном снижении стоимости сервисов Windows Azure Storage. С 12 декабря клиенты Windows Azure, которым требуется хранить информацию в блобах, очередях, таблицах или дисках подсистемы Storage смогут приобрести необходимое хранилище на 28% дешевле. Ниже представлены изменения цен в зависимости от объема: Емкость Гео-распределенное (старая цена) Гео-распределенное (новая цена) Локально…

0