Почему обязательно нужно участвовать в Imagine Cup 2013


После того как было объявлено, что международный финал Imagine Cup 2013 будет проходить в России, я неоднократно слышал мнение, что участвовать в Imagine Cup нет смысла, т.к. команде-победителю все равно не придётся ехать в другую страну. Хочу развеять ваши сомнения и рассказать, почему по моему мнению всё как раз наоборот.

image IMG_2098

Только что закончился международный финал 2012 года в Сиднее. Это было замечательное мероприятие – более 75 студенческих команд со всех концов света, десятки представителей прессы, отличная работа команды студентов-партнёров, которые постоянно снимали и публиковали контент в социальные сети, много драйва, развлечений, напитков, шоколада… не очень вкусная еда, но зато чипсы и печеньки, будки для бесплатного фотографирования (спонсированные Nokia), Coca-Cola-будка, где можно было упиться всем ассортиментом напитков, видео-интервью… Самое сильное воспоминание – как мы украшали стенд нашей команды…

 P1100924 P1100934

От финала остались отличные впечатления. При этом 90% времени я (как и большинство студентов) провёл в помещении, где проходили соревнования. В ходе cultural day – который занял 4 часа – я успел сфотографироваться с главной достопримечательностью, оперным театром, а также помочить ноги в холодной воде на Bondi Beach. В свободное время, приехав на день раньше, я смог посмотреть китов. Остальное время – и основные впечатления от финала – никак не были привязаны к стране пребывания.

 

Что я хочу сказать: основная ценность от участия в финале – это не поездка за границу, а само мероприятие! Возможность пообщаться с лучшими студентами с разных концов планеты, посмотреть на их проекты, почувствовать энергию, доброжелательность и завести новые знакомства, которые могут привести к совместным международным проектам. Российская команда в этом году познакомилась как минимум ещё с четырьмя командами (из Австралии, Уганды, Англии, Тайваня), которые разработали приложение для смартфона для ранней диагностики и лечения заболеваний. Это возможность пообщаться с профессорами из разных университетов мира, представить свой проект высшему руководству Майкрософт (сделать elevator pitch) и партнёрам, рассказать о себе журналистам лучших изданий России (с нами в поездке были представители прессы из Комсомольской Правды, CNews. Hi-Tech@Mail.ru, РИА Новости, Российской газеты и Учительской газеты). О проекте уже написала большая часть этих изданий (HiTech, Российская газета, РИА Новости), и остальные статьи также появятся в ближайшее время.

IMG_1745 P1100894

Ещё больше красивых фотографий с финала есть на Flickr, и в статье от Hi-Tech. Видеоролики, которые готовил наш специальный MSP-корреспондент Евгений Ромин, можно посмотреть тут (они будут появлятся по мере того, как он будет монтировать их, уже из Москвы). Но всё это не сможет передать уникальной атмосферы огромного международного мероприятия – надо присутствовать на нем, чтобы на всю жизнь проникнуться этой атмосферой. Как сказал кто-то из руководства в ходе выступления на финале: Imagine Cup может быть сразу и не изменит вашу жизнь… но эффект неизбежен, вы начнете замечать эти изменения постепенно, вас будут брать на более хорошую работу, вы сможете делать важные вещи и получать от этого удовольствие.

image

Главное, что я хотел сказать – приезжайте на международный финал Imagine Cup 2013, чтобы самим ощутить на себе эту атмосферу и влияние! В этом году добиться участия в финале будет намного проще! Примите участие в соревнованиях, или становитесь активным студентом-партнёром. Этого год будет особенно интересным для всех российских студентов, поэтому не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь!

Признайтесь честно, вы рады тому, что финал будет проходить в России? Согласны, что в этом году просто необходимо участвовать?

Comments (0)

Skip to main content