Я отправился в Imagine Cup Roadshow по России


Сегодня утром выходя из дома я вдруг осознал, что в ближайшие 10 дней не буду ночевать дома. И это не длительная командировка – за следующие пару недель мне надо будет объехать 8 городов России! Кажется, почти сбылась мечта о настоящем студенческом Roadshow, которую мы обсуждали еще лет 5 назад внутри нашей академической команды (правда, автобуса с логотипом Майкрософт ещё пока мы не сделали).

Итак, моя программа на ближайшие недели:

  • 12 марта – прошел региональный финал Imagine Cup в Санкт-Петербурге. Это событие заслуживает отдельного поста, но вкратце скажу, что на открытии выступали президент Майкрософт Россия Николай Прянишников, и директор студенческих программ Майкрософт Ашвин Карухатти, специально приехавший из Редмонда. Было сложно выбрать лучший проект из 7 очень сильных выступлений.
  • 15-16 марта – проходит региональный финал Imagine Cup в Перми. Вечером 15 марта я посетил Пермский городской бизнес-инкубатор, где пообщался с самыми активными разработчиками на платформе Windows Phone 7. Вечером 16 марта в 19:00 там же пройдёт встреча User Group, где я расскажу про эзотерические языки программирования и про разработку игр на Windows Phone 7.
  • 18-19 марта пройдёт региональный финал Imagine Cup в Саратове. Прилетев утром 16 марта в Москву я с трудом успею зайти домой, и уже вечером буду ехать на поезде в Саратов. Если кто-то хочет пересечься со мной в Саратове, или организовать мероприятие – я буду доступен во второй половине дня 18 марта. Предложения места для TwiParty – приветствуются!
  • После Саратова я окажусь в Москве утром 20 марта, где проведу пару встреч и вечером улечу в Томск.
  • 21-22 марта будет проходить региональный финал Imagine Cup в Томске (на который также приедут команды из Кемерово и Иркутска) и фестиваль Майкрософт на базе ТПУ. 22 марта с утра я расскажу участникам фестиваля про разработку на современных мобильных платформах Майкрософт, а вечером в рамках открытого университета Сколково в Томске поговорим про тенденции развития IT: облако, три экрана и все, что с этим связано. Если кто-то хочет повстречаться в Томскеднём 22 марта будет хорошее время! Предложения для TwiParty приветствуются!
  • 24 марта состоится грандиозный региональный финал Imagine Cup в Москве, на котором ожидается более 18 очень сильных команд. Если вы живёте в Москве и хотите посмотреть на активнейших и талантливейших студентов из разных вузов (МГУ, МФТИ, МАИ, МЭИ, МГТУ им. Баумана, РУДН, МИЭМ, МИЭТ, МГУПИ, МИФИ) – обязательно регистрируйтесь и приходите! Возможность онлайн-трансляции мы сейчас уточняем.
  • 29 марта мы будем проводить онлайн-финал Imagine Cup среди тех команд, кто не смог приехать ни на один из очных финалов. Ближе к делу я напишу в твиттере, как подключиться и посмотреть это мероприятие, мы планируем пригласить на него онлайн-зрителей.
  • 31 марта – 2 апреля я буду в Новосибирске, выступать на конференции CodeFest и проводить Windows Phone Student Camp. Если вы из Новосибирска и ещё не научились разрабатывать для Windows Phone – самое время потратить 1 день и это сделать! Лучшее время пообщаться со мной в Новосибирске – днём 1 апреля.
  • 3 апреля я заеду в Кемерово, чтобы выступить там на студенческом мероприятии, организованном командой MSP.
  • 5 апреля мне уже нужно быть в Воронеже, чтобы выступить там на межрегиональном IT-форуме.
  • 6 апреля – наконец-то надолго возвращаюсь в Москву, при этом вечером должен прочесть лекцию в политехническом музее в рамках проекта Microsoft University.

Зачем я написал этот пост? Пожалуй, это один из самых затяжных и интенсивных туров по городам России за мою работу в Майкрософт, и мне бы хотелось воспользоваться возможностью и повидаться со всеми знакомыми, студентами-партнёрами и друзьями, которые живут далеко. Очень часто бывает, что за чередой событий мы оказываемся близко, но забываем этим воспользоваться. Поэтому давайте встречаться – пишите мне в твиттер, если вы живёте в одном из перечисленных городов и хотите увидеться.

Comments (0)

Skip to main content