Imagine Cup 2011–день последний


Сегодня завершился (вернее, сейчас завершается) последний день международного финала Imagine Cup 2011. Прямо сейчас постепенно заканчивается вечеринка для участников (чтобы получить на ней бутылку пива или бокал вина нужно предъявить документы и доказать, что ты старше 21 года – у меня тоже потребовали документы, несмотря на бороду), на которой студенты празднуют победу, общаются, обмениваются контактами и… прощаются, ведь завтра все команды уже разъедутся по домам, и праздник международного общения под названием Imagine Cup закончится.

P1100353

Основным событием сегодняшнего дня стала церемония награждения и закрытия соревнований, которая транслировалась онлайн. На церемонии выступили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, актриса Ева Лонгория (которая была лицом People’s Choice Award), директор Microsoft Game Studios, главный евангелист Майкрософт Валид Абу-Хадба и другие. Вел мероприятие директор академических программ Майкрософт Джон Перейра, а награды в главной категории программных проектов вручал старший вице-президент Майкрософт по средствам разработки Сома Сомасегар (который, кстати, был одним из авторов Windows NT 3.5).

P1100341

Официальные результаты соревнований доступны на сайте, поэтому не буду их тут приводить. Скажу лишь, что победителем, получившим кубок Imagine Cup, стала команда Ирландии. Все призеры, получившие 1 место (их фотография – ниже) получат приглашение на конференцию BUILD в Сан Франциско в сентябре – на этой конференции Майкрософт представит свое видение будущего программных систем.

P1100349

Также все участники международного финала – в дополнение к сенсору Kinect – получат телефон Windows Phone 7.5 (Mango), когда они станут доступными. Кстати, студенты сегодня вечером уже получили свои сенсоры Kinect и ходили счастливыми. Помимо этого, все студенты получат программное обеспечение по программе BizSpark.

Из наиболее интересных объявления сегодняшнего дня – это объявление, что Майкрософт планирует создать фонд поддержки студенческих проектов Imagine Cup размером 3 миллиона долларов – в рамках программы предполагается трехлетняя поддержка проектов на конкурсной основе. Также было объявлено, что финал следующего года состоится а Сиднее, Австралия – и это ещё один хороший повод поучаствовать в соревнованиях Imagine Cup 2011 и побороться за выход в финал.

Comments (0)

Skip to main content