Финал Imagine Cup 2011–день третий


Только что завершился третий день соревнований Imagine Cup 2011, который – сразу скажу, забегая вперёд – оказался очень успешным для России! Все наши команды – Software Design и Embedded Development – прошли в следующий, второй раунд соревнований, который состоится завтра.

P1100114

Весь день сегодня был посвящен соревнованиям! Начался он с брифинга команд, на котором выступил главный евангелист Майкрософта Валид Абу-Хадба, а также капитан конкурса Software Design Роб Майлс.

P1100009P1100016

После этого с утра проходило выступление команды embedded, проводившееся удалённо по LiveMeeting. Ребята из Москвы могли наблюдать судей через систему 360-градусного обзора roundtable, а судьи соответственно видели ребят и могли видеть не только презентацию, но и работающую установку. Ещё до презентации на стенде команды мы организовали показ ролика и презентации команды, а также выставку статей о проекте, чтобы другие участники могли составить свое представление о проекте.

P1100027P1100020

На стенде команды Oricrafter в это время также шла работа – ребята готовились и параллельно общались с участниками из других стран.

P1100038P1100041

Затем состоялось собственно выступление команды Oricrafter, которые очень творчески подошли к украшению комнаты и рабочих мест жюри при помощи оригами. В целом выступление удалось, и команду засыпали вопросами, чуть было не выйдя за рамки отпущенного времени.

P1100058P1100050

Сразу после выступления ребята пошли на выставку, где их команда представила свой проект индивидуально руководителю Майкрософт по центральной и восточной Европе Дону Грэнтхему:

P1100065P1100075

Следом за командой software design выступал Александр из команды CRS в категории game design – рассказывал про разработку игры Cleaney, ручного колобка, который спасает мир от мусора.

После ужина мне предстояло ещё одно увлекательное занятие – Андрей Терехов познакомил меня с командой Украины, которая участвует в категории Digital Media, и которой для съемок нужен был статист. Пришлось, не без интереса, немного поучаствовать в съемках. Я настолько отдался сюжетной линии, что поцарапал руку, сползая вниз по стенке… Надеюсь, скоро мою роль в их ролик можно будет увидеть во всем контексте.

В конце дня состоялась церемония объявления участников следующего этапа. Это было очень энергичное собрание всех участников соревнований, на котором все студенты воодушевленно махали флагами своих стран, кричали и поддерживали друг друга.

P1100083P1100084

P1100101P1100094

Все результаты церемонии награждения объявлены на сайте imaginecup.com, здесь же я хочу отметить, что обе российские команды прошли в очередной этап. Завтра предстоит ещё один день соревнований, более сложный, и вечером (или утром по московскому времени) мы узнаем, войдут ли российские команды в число супер-финалистов. А пока что, как говорят американцы, let’s keep our finders crossed…

Comments (0)

Skip to main content