Поездка на Imagine Cup 2011 – день первый


С 8 по 14 июля проходит международный финал Imagine Cup 2011, в котором участвуют три команды из России. Я сопровождаю команды на финале, и хотел бы в блоге кратко и неформально описывать ход соревнований от своего лица. Более оперативные новости, как водится, можно читать у меня в твиттере, а если вы хотите получать только официальные новости об успехах команд – они будут в нашем студенческом блоге.

Сегодня был воистину длинный день – для меня он начался в 5:30 утра с пробуждения в Москве, и заканчивается только сейчас, почти 24 часа спустя, когда я собираюсь ложиться спать в 23:00 по Нью-Йоркскому времени. Сегодня основная часть российской делегации прибыла в Нью-Йорк на международный финал соревнований Imagine Cup.

Основная часть – это команда Oricrafter почти в полном составе, один представитель команды CRS, судьи, журналисты и сочувствующие лица (например, я и Катя Лажинцева). Вот как выглядела наша делегация в аэропорту Шереметьево перед отлётом в 7:00 утра – приятно, что провожать студентов пришли родители и родственники. К сожалению, паспорт единственного прошедшего собеседование участника команды из Саратова застрял в посольстве США, поэтому команда в категории встраиваемых систем пока с нами не полетела.

P1090949

Перелёт в Нью-Йорк был достаточно простым – 8 часов, за которые надо было поспать. Ведь прилетели мы в 18:30 по московскому времени, а в Нью-Йорке был разгар дня: 12:30, и предстояло ещё не спать до вечера, чтобы организм привык к перемене часовых поясов.

На границе нас ожидали очень любопытные пограничники, которые с интересом расспрашивали о конкурсе. Я показывал им свою бейсболку с Imagine Cup 2009 и рюкзак с Imagine Cup 2007 – они радовались и всех пропускали.

В аэропорту нас любезно встретили и посадили в автобус, в котором мы целый час ехали в гостиницу, которая расположена прямо на Times Square – центральной площади Нью-Йорка. Время прошло быстро, т.к. в автобусе был WiFi, и я смог позвонить всем близким людям и уладить несколько рабочих вопросов. В 17:30 мы уже поселились в номера, зарегистрировались и гуляли по Times Square:

P1090956 

Сегодня вечером решили не репетировать и лечь спать, чтобы начать репетицию завтра утром. А уже в обед завтра состоится официальная церемония открытия соревнований. Постараюсь держать вас в курсе! Если вас интересуют какие-то аспекты проведения соревнований – пишите в комментариях, я постараюсь их осветить в следующих записях.

P.S. Вот вид из окна моего номера в гостинице – прямо на Times Square, а также вид снизу:

P1090960P1090958

Comments (0)

Skip to main content