Приглашение на Open Birthday Party–27 марта, 13:00


imageДорогие друзья!

Как известно, уровень развития того или иного существа во вселенной определяется его числом Данбара, т.е. количеством одновременно поддерживаемых социальных связей. У человека это число равно примерно 150, у развитых обезьян – 50. В то же время полезность (а значит и осмысленность) жизни некоторого индивида А можно оценить через количество этих связей, в жизни которых А сыграл значительную роль. Иными словами, важно то, сколько человек придёт к вам на похороны.

Мне не хочется ждать похорон, чтобы оценить осмысленность своей жизни, а хочется поставить процесс под контроль и вписать этот параметр в свою сбалансированную систему показателей (scorecard). Поэтому ежегодно я устраиваю измерение своего текущего “количества друзей”, приглашая их посетить мой открытый день рождения (OpenBirthday). Приглашаю всех, кто хотел бы со мной повидаться, посетить это мероприятие, которое состоится в ближайшее воскресенье, 27 марта 2011 г., в Граблях на Войковской (здесь) начиная с 13:00.

Правила мероприятия:

  • Прийти может любой желающий, кто хотел бы (и даже не хотел бы) пообщаться со мной (и моими друзьями) в этот день.
  • Не надо подарков, главное – приходите! Подарком будет ваше присутствие!
  • В качестве угощения в районе 14:00 предполагается групповая спонтанная японская чайная церемония (если нас не выгонят из ресторана с такой идеей) с кусочком японского мармелада. Также будет небольшое количество снеков, но в остальном вы сами заботитесь о своей сытости и пьяности (в граблях есть много демократичной и в меру вкусной еды).
  • В качестве стимула я обещаю разыграть среди всех посетителей праздника подарочный экземпляр моей книги “Функциональное программирование на F#”. Правда, сам розыгрыш скорее всего случится через неделю после мероприятия, когда я получу авторские экземпляры.
  • Мероприятие продлится с 13:00 до последнего посетителя.
  • Следите за твиттером – если вдруг выяснится, что грабли закрылись на ремонт, то я сообщу новое место проведения именно там. Там же можно понять, остался ли ещё кто-то и имеет ли смысл ехать на встречу, если вы планируете присоединиться позже
  • Интернет-трансляцию не обещаю, но попробую сделать. Информация будет в твиттере.

Очень надеюсь видеть всех старых и добрых друзей, а также новых и/или злых тоже. Приходите, давайте встречаться хотя бы раз в год! Вот, кстати, важная ссылка на эту тему!

Comments (0)

Skip to main content