Новогоднее обращение Дмитрия Сошникова–v.2011


31 декабря каждого года у меня есть традиция – я записываю предновогоднее обращение своим друзьям, знакомым и всему прогрессивному человечеству. Это повод подвести итоги прошедшего года и немного поразмышлять о технологиях и прогрессе.

Дмитрий Сошников поздравляет вас с Новым 2011 годом

Прошлый, 2010 год запомнится нам в названиях продуктов – Office 2010, Visual Studio 2010. Он был богат на инновации, такие, как Kinect и Windows Phone 7. Что касается лично моей работы – год для меня также не прошёл без достижений. Нам удалось заставить Стива Баллмера выступить перед российскими студентами. Наша команда Imagine Cup заняла 2 место в мире в конкурсе Embedded. В общем, есть поводы для удовлетворения.

С другой стороны – год пролетел так быстро, что чувствуетчя сингулярность наступает и время сжимается. Знаки прогресса повсюду – люди в метро всё больше читают электронные книги (сбывается предсказания Билла Гейтса о том, что через несколько лет бумажных книг не останется), всё больше утыкаются в телефоны и всё меньше общаются лично. Проявляются  симптомы “твиттера головного мозга”, когда мы начинаем думать и общаться короткими сообщениями. В этой связи неизбежно появляется тви-искусство: “Я чуть не наложил на себя руки – меня мой друг расфолловил в фейсбуке!”, “Скорее залайкай меня – на фейсбуке я вечно твоя!”. Хорошо это или плохо?

Любая технология имеет две стороны. Электронно-лучевая трубка привела к появлению компьютерных мониторов с одной строны, а с другой – телевизора-зомбоящика, который помогает многим людям эффективно и впустую прожигать свою жизнь. Поэтому креативный класс, который сейчас начинает активно пользоваться фейсбуками и твиттерами, в некотором смысле определяет то, как технологии войдут в нашу жизнь. Несут за это ответственность.

Я верю в то, что технологии помогут человеку реализовать свой потенциал, заниматься творчеством и созданием чего-то нового. Поэтому я и занимаюсь тем, чем занимаюсь – работаю технологическим евангелистом в Майкрософт, преподаю в вузах и издаю книжку по функциональному программированию.

Всех с Новым 2011 годом! Давайте хорошо отдохнём в каникулы и с новой силой вместе будем делать мир лучше!

Comments (2)

  1. И тебя с наступающим! Очень радуют твои новогодние обращения к прогрессивному человечеству :-)) Ещё бы чуть-чуть и можно вместо слов президента пускать по телеку в 12 часов :)))

  2. 1sL says:

    С прошедшим,как после написание игры сохранить и воспроизвести как уже готовую игру не через  программу Microsoft Visual C# 2008 Express Edition?

Skip to main content