Twitter Party AKA #twiparty. Твиттер на сегодняшний день из всех видов общения наиболее близок к телепатии.


Посетил сегодня первую в Москве крупную твиттер-вечеринку #twiparty. Надо сказать, шуму из-за неё было много – стоит посмотреть ленту с соответствующим тегом. Люди приезжали из других городов, чтобы посетить это эпохальное мероприятие!

Twitter Party

Несмотря на то, что народу поначалу было не очень много, потом собралась неплохая толпа. Не гига-много, не обещанные 500 человек – но по кр.мере человек 100. Я повстречался с несколькими знакомыми, которых знал только в твиттере (в т.ч. с @mbmal, @alyonapopova, @blackheadcat), увидел пару более знакомых (@vitaly44). Однако поговорить особо не было шансов – громкая музыка, поэтому люди в основном писали в твиттер и читали написанное, появляющееся в виде ленты на экране.


Да-да, на #twiparty сделали бегущую ленту сообщений, как мы в своё время на финале Imagine Cup. Однако из-за громкой музыки пообщаться и обсудить увиденое в ленте, познакомиться как следует было сложно. А танцевать – как писали многие в той же самой ленте – твиплы почему-то не очень спешили. В результате складывалось странное ощущение предисловия к роману Уэльбека “Возможность острова” (кто не читал – почитайте, кстати) – много людей, смотрящие то в телефон, то на экран. Несколько человек делали трансляцию с ноутбуков в сеть, кто-то записывал интервью на видео, многие фотографировали и выкладывали в твиттер – в общем, технологии публичного общения были задействованы на все 100%, люди были увлечены процессом… при этом просто поговорить мало кому приходило в голову, это не модно, не интересно, да и шумно вокруг.


У нас с @mbmal кстати вышел спор: я утверждал, что первый в России придумал трансляцию твиттер-ленты на экран во время мероприятия, а он – что такой уже было на MTV в 2003 году в виде SMS-ленты.

Twitter Party 2

Самое главное, что удалось в вечеринке – это всколыхнуть общественность. В этот же день, судя по ленте, проводились аналогичные мероприятия в других городах – по кр.мере #twiparty_ufa я успел заметить. Вассерман здорово сказал в своём двухминутном приветственном слове: твиттер на сегодняшний день из всех видов общения наиболее близок к телепатии. Наверное, можно было неплохо потанцевать, оставшись ещё на пару часов…


Но моему занудно-старому поколению не хватило большей networking-образующей части, которую твиттер мог бы сделать реальностью. Почти ни у кого не было беджей, обещанных на входе – а ведь наличие твиттер-ника позволило бы узнавать людей, которых знаешь по имени, но не в лицо! Чуть потише музыку, или сделать тихую зону рядом с твиттер-лентой – и люди могли бы обсуждать! Можно делать несколько зон со своим твиттер-тегом. Ни у дальше буйная фантазия рисует много чего ещё…


Twitter Party


В общем и целом – будем считать, что мероприятие прошло на 4-. Кстати, уже появились в сети первые видео-отзывы!


Но мне было бы интересно не только поделиться своими отзывами, но и услышать ваши. Специально написал топик в ЖЖ, чтобы можно было обсудить чуть подробнее, чем 140 символов. Пожалуйста, пишите в комментарии!

Comments (0)

Skip to main content