Российская делегация в ожидании приговора


Опишу, что происходит на международном финале Imagine Cup в последние два дня. Вчера, 5 июля, было посвящено выступлениям шестерки лучших команд. В этом году формат соревнований был слегка изменён – вместо того, чтобы выступать на большой сцене, ребята выступали практически в тех же комнатах, что и на предыдущих раундах – только вдвое увеличенных, с расширенным составом судей. Зато само выступление качественно записывалось, и в реальном времени передавалось на несколько больших экранов, откуда все участники могли наблюдать.

Началось всё с того, что мы с утра придумали фишку – на стенде showcase померить температуру реальным людям на соревнованиях, и потом об этом рассказать в докладе. В результате развернули вот такой стенд измерения температуры. По ходу дела Максим сфотографировался с Джо Вилсоном, старшим директором студенческих программ Майкрософт – правда он измерять температуру отказался.

P1020186 P1020187 P1020194

Команду повели в специальную комнату за 1.5 часа до выступления – полчаса на монтаж оборудования и звука, час – на то, чтобы собраться с мыслями и побыть в тишине. По ходу дела ребят провели за сценой, в технической зоне, как рок-музыкантов перед концертом – по дороге мы также сняли стол звуко- и видео-операторов. К процессу подготовки ребята отнеслись серьезно: разминались, шутили, настраивались.

P1020195 P1020197 P1020199

30 минут на подготовку пролетели быстро: команда пыталась “почуствовать” имеющееся для выступления пространство, расположиться оптимальным образом, при этом не забыть проверить интернет, звук и т.д. Наконец, подошло время самого выступления:

P1020204 

Выступление записывалось, поэтому наверняка чуть позже можно будет его посмотреть. Одно можно сказать: ребята к этому моменту были уже весьма уставшие, но держались прекрасно, несмотря на технические неполадки со звуком и с интернет, которые вполне могли бы их сильно демотивировать в начале выступления. Однако выступление прошло хорошо, вопросы были сложные и плохо-понимаемые. Остались ли судьи довольны – посмотрим по результатам соревнований, которые объявят завтра поздно вечером.

После выступления ребят ждал ужин на крыше расположенного рядом с отелем торгового центра:

P1020213 P1020210

Сегодняшний же день, 6 июля, был целиком посвящен культурной программе и отдыху. С утра пораньше, пока не очень жарко (хотя всё равно – 39 градусов в тени) мы отправились на пирамиды. По дороге проезжали типичный египетский пейзаж и реку Нил:

P1020233 P1020235

После примерно часа езды приехали на пирамиды. Оказывается, они расположены практически на окраине Гизы, которая в свою очередь является второй половиной Каира, расположенной на другом берегу Нила. Виды на пирамиды со стороны пустыни – пустынны, а с другой стороны живут люди, с видом на пирамиды!

P1020241 P1020247

P1020280 P1020283

Догадаетесь, кто это со мной на последней фотографии?

Вечером был ужин в специальном саду, с потрясающими видами на цитадель (в которой мы были в первый вечер) и на вечерний Каир в лучах закатного солнца:

P1020340 P1020357

Restaurant 

Завтра ночью – объявление результатов!

P.S. По техническим причинам (интернет ночью не работал), все “завтра” надо поменять на “сегодня” и т.д. – пост загрузился только утром.

Comments (1)

  1. LenaRada says:

    Я угадала? На фотографии рядом Терехов мл!?

    Ждем видео с поздравления-награждения наших российских ребят героев.

    Поздравляем Россию!!!

    Спасибо за прямой репортаж ночью.

    Привезите нам хорошую погоду)

Skip to main content