Очередные успехи россиян на финале – день второй, великолепная шестёрка!


Итак, завершается второй день соревнований – самый основной и самый напряженный! В конце дня нам уже стали известны фамилии названия команд, вошедших в шестёрку лучших по категориям Software Design и Embedded Development (а также тройка финалистов Game Dev, но нас это интересовало в меньшей степени).

А начиналось всё рано утром, когда в 8:00 команды начали устанавливать оборудование и развешивать плакаты на стендах showcase:

P1020142 P1020137

Как обычно, не обошлось без приключений: с утра в отеле произошли перебои с электричеством, из-за чего расписание SDI сдвинулось на полтора часа, в Embedded – на 40 минут. В результате в районе полудня с небольшим интервалом обе наши команды выступили: SoundStreamers с 10-минутной презентацией, а Vital Labs – с полноценной 20-минутной презентацией с 10-минутными вопросами-ответами:

P1020156 P1020122

К команде SoundStreamers у жюри была одна основная претензия - “объясните, как же проект соответствует теме Imagine Cup”, спрашивали они. Второе выступление (демонстрация) должны была пройти после обеда, и на ней мы попытались ответить на этот вопрос. Наверное, недостаточно убедительно: позже днём состоялось объявление 12-ти команд, прошедших в следующий раунд, и Россия там оказалась представлена только в одной категории – Software Design. Вы можете посмотреть видео этого награждения, чтобы ощутить себя участником соревнований.

Надо сказать, оптимизм ребят из МГУ меня очень вдохновил. Они уже решили для себя выступать в следующем году, причём вполне вероятно сразу в двух категориях: Embedded+SDI. Они получили замечательный опыт, и теперь намного лучше готовы к следующей попытке-реваншу!

P1020150 P1020132

К моменту, когда Vital Labs узнали о том, что прошли в Top12 – они уже были весьма уставшими, поскольку стояли на ногах предыдущие 9 часов. Часть времени – на стенде, общаясь с другими командами. К слову сказать, днём мимо студенческих стендом прошёл Рэй Оззи, побеседовал с несколькими командами под пристальным прицелом видеокамер и любительских фотоаппаратов.

Перед очередным выступлением у нас было полтора часа, и ребята немного отдохнули, и к следующему выступлению выглядели уже значительно посвежевшими.

P1020163 P1020165

В результате, выступление прошло неплохо! В отличие от первого выступления, где ребята накосячили с самой презентацией (сбились пару раз и перепутали слайды) но развеселили жюри в конце, показав чудо-термометр, распознающий цифры с реального цифрового градусника, во второй раз само выступление было гладким, но жюри выглядело более уставшим. Несмотря на то, что мы заботливо принесли им поп-корн перед выступлением.

После выступления мы едва успели поесть и слегка расслабиться, как настала пора объявления победителей! Мы предалаем вам посмотреть, Джо Вилсон со сцены объявляет команды, вошедшие в Top6 – это того стоит! Быть может, вы сможете хотя бы немного представить себе наши эмоции в этот момент!

P1020176

Comments (2)

  1. LenaRada says:

    Итого в финале Imagine Cup 2009:

    Россия

    Польша

    Бразилия

    Испания

    Тайвань

    Румыния

    Надо было нашим ребятам пожать руки остальным участникам на сцене – хорошо бы смотрелось!

    Может поэтому нас и объявили не первыми, в надежде, что мы умнее остальных и сделаем это?)))

    Любопытно узнать про проекты -конкуренты.

    Мысленно с вами через twitter.

  2. MSDN Archive says:

    урааа! какие вы все молодцы! мои исркенние поздравления!!!

Skip to main content