Первый день – полёт нормальный


Уже второй час ночи, а для меня только что завершается первый день #imaginecup – а впереди самый сложный день, основная часть соревнований пройдёт именно завтра! Но обо всём по порядку.


Сегодня с утра мы слегка выспались, позавтракали, и начали с репетиций. В комнате примерно с таким вот видом из окна собралась вся российская делегация, включая прессу, и мы начали задавать ребятам из обоих команд коварные вопросы.


Panorama Window View (1280x431)


Вот в какой обстановке это проходило:


P1020031 P1020028


Затем пообедали, и прослушали брифинг для участников, на котором рассказали, как собственно будут проходить соревнования завтра. Начнётся всё в 8:30 утра, выступление нашей SDI-команды – в 12:05 по местному времени (13:05 по Москве – посылайте нам твиттер-приветствия и мысленные посылы удачи!), Embedded скорее всего выступают ещё раньше. Уже к обеду мы будем знать, кто прошёл в Top12 команд, а к вечеру – определятся уже 6 лучших команд в каждой из категорий! Так что ждите от нас завтра новостей, этот день для нас самый важный!


Вот как выглядел брифинг, и комната, в которой нам завтра выступать:


P1020033 P1020039


После брифинга мы поехали на автобусах в цитадель – это крепость, примерно по получасе езды от гостиницы. Если гостиница и окружающий её комплекс – это отдельный “город в городе”, то выехав на улицы Каира, проезжая через бедные кварталы мы ощутили Египетскую жизнь в её реалиях, welcome to the real world. Египет, конечно, производит лучшее впечатление, чем Агра в Индии, но всё равно очень аутентичное.


Сама цитадель – красивое зрелище, из неё открывается замечательный вид на Каир, а также видны пирамиды – это был наш первый взгляд на них издалека. На правой фотографии примерно в центре вы тоже сможете при желании их заметить:


P1020057 P1020086


Вот несколько фотографий наших ребят в Египте (жмите на фотографию для увеличения):


P1020064 P1020066 P1020071


После осмотра цитадели (внутри которой расположена мечеть), у наших ребят взяли небольшое интервью (пару вопросов), и мы пешком пошли в другую часть цитадели на открытие. Нас отделили от студентов-участников, которых строили по алфавиту (по названиям стран) для последующего парада. Длительное ожидание, холодный тоник со льдом, фотографии по дороге – но зато потом зрелищная церемония открытия, начиная от главного менеджера Майкрософта в Египте, вице-президента по MEA, главного директора студенческих инициатив Джо Вилсона и наконец Рея Оззи – главного по технологиям в Майкрософт! Практически никогда до этого Imagine Cup не открывал человек такого уровня, практически successor Билла Гейтса!


P1020117 P1020116


Затем было лазерное шоу, жареные сосиски, от которых шел зловонный дым и которых пришлось ждать в очереди – но это всё уже не так важно. Сейчас студенты отдыхают, я заканчиваю этот краткий отчёт за день и тоже собираюсь спать.


Пожелайте нам удачи – утром как раз тот момент, когда она нам понадобится! А ещё – наслаждайтесь фотографиями Египта и Российской команды на #imaginecup!

Comments (1)

  1. MSDN Archive says:

    Дима, удачи вам всем завтра!!!

Skip to main content