Российская делегация отправилась на международный финал Imagine Cup в Каире


Сегодня, 3 июля, начинается международный финал Imagine Cup в Каире. Мне как всегда за последние годы посчастливится быть на этом мероприятии, поэтому я постараюсь в своём блоге его как можно более подробно описывать. Если вам интересно узнать что-то более конкретное о соревнованиях – задавайте вопросы в комментариях.

Российская делегация уже вылетела в Каир: вы можете видеть всех участников этого мероприятия в аэропорту Домодедово перед вылетом. В этом году помимо команды Vital Labs из ННГУ, представляющей Россию в категории “Программные проекты”, на финал летит также команда SoundStreamers c ВМК МГУ – они будут соревноваться в категории Embedded. Вы также можете видеть представителей прессы: Александра Савицкого, главного habrahabr-а, Марию Агранович из Российской газеты и Никиту Кислицына, главного редактора Хакера.

P1020007

Мы уже прибыли в Египет, прошли процедуру контроля температуры в аэропорту и поселились в замечательной гостинице Intercontinental Cairo CityStars, расположенной рядом с большущим одноимённым торговым комплексом. Ребята видимо решили пойти репетировать, а я отправился немного погулять по торговому комплексу перед сном. Масштаб, конечно, потрясает – на более чем 5-6 этажах расположена целая куча (правда, по большей части закрытых в ночной час) магазинчиков, Макдональдс, два Старбакса, Бургер Кинг, KFC, TGI Fridays, и любые другие рестораны и бренды, которые могут придти в голову – а также большущий супермаркет.

P1020014 P1020011 P1020009

Что меня успело поразить в Египте за первые минуты пребывания:

  1. В нем не продаются алкогольные напитки. В супермаркете много безалкогольных напитком на основе солода, даже под маркой EFES, со вкусами яблока, клубники, груши и чего угодно – но это не пиво. Хотя, вообще говоря, не менее вкусно!
  2. На улицах громко бибикают. А ещё я как-то не знал, что в Каире – около 22 миллионов жителей! Наверное, это самый большой город, в котором я когда-либо бывал.
  3. Лифт в гостинице вызывается удивительным образом. Клавиатура расположена перед лифтом, ты набираешь нужный этаж, высвечивается номер лифта, который обработает твой вызов. Когда соответствующий лифт приезжает, ты заходишь, и он сам тебя везет куда нужно – кнопки с этажами внутри лифта уже нет!

Сейчас я ложусь спать, ибо завтра в 9.30 утра мы начинаем репетиции с командами. А вы, чтобы помочь нашей команде, продолжайте голосовать за неё на сайте Imagine Cup People’s Choice – ещё сегодня утром наша команда была 5-ой в рейтинге, а сейчас сползла на 15-ое место! Неужели в огоромной России так мало болельщиков??!

Comments (0)

Skip to main content