Вдруг случился день рождения, принимаю поздравления (29 марта с 11:00 до 15:00)!


Раньше, в период доинформационного общества, было легко понять, насколько тебя любят и ценят люди. Например, если они помнят про твой день рождения и поздравляют – значит ценят. И можно было даже формировать на основе этого индекс ценности и всеобщей любви.


Другое дело сейчас, когда одноклассники услужливо подсказывают нам даты и предлагают набор готовых электронных подарков. Всё это девалюирует (есть ли такое русское слово?) значение поздравлений, и уже не важно, помните ли вы про человека или нет – технологии напомнят. Поэтому я решил опередить технологии и сказать: у меня сегодня день рождения! Мне исполняется 35 лет!


В этом году мне бы хотелось отметить этот праздник как-то по особенному, с применением информационных технологий. Собирать вместе хочется не только близких друзей – но иногда, раз в 35 лет, хочется видеть и всех других знакомых, читателей блоголент и социально-сетевых друзей. Можно было бы устроить LiveMeeting, но – ничего не может быть ценнее живого общения! Поэтому я приглашаю всех читателей этого сообщения – приходите пообщаться со мной, хотя бы на несколько минут, в это воскресенье, 29 марта! С 11 утра до 15 часов я буду проводить время в баре Hot Dog's Bar and Grill (http://www.hotdogsbar.ru, бывший Boar House), который расположен на м.Курская, напротив Атриума (перейдя на другую сторону Земляного Вала). Выйдя из метро к ул. Земляной вал, надо перейти через подземный переход и выйти налево – вход в бар будет сразу после выхода из перехода. Картатут.


Формат мероприятия в четком виде не предусмотрен – это просто возможность пообщаться со мной в заданное время на заданную тему. Это возможность для тех, кто меня не знает – познакомиться с живым евангелистом, для моих (бывших) студентов – высказать, что они обо мне думают, для людей со схожими интересами – побеседовать на интересные темы и хорошо провести время, для студентов-партнеров Макрософт – повидать друг друга. Конечно, это ещё и возможность познакомиться между собой – я надеюсь, что среди моих знакомых есть незнакомые между собой люди!


Специального угощения также не предусматривается (кроме нескольких литров пива), но вы всегда сможете приобрести в баре напитки и угощения на свой вкус. Лучше приходить ни к началу, ни к концу указанного времени – а скорее где-то в середине, в случайно выбранный момент, чтобы создать равномерный поток общения. Возможно, мероприятие продлится и дольше – до последнего посетителя – но я гаранированно буду ждать до 15:00.


В качестве подарков принимаются тосты, песни, собственноручно подписанные открытки и (в самом лучшем случае) рукодельные изделия собственного изготовления. Ну а лучшим подарком будет то, что вы вспомните обо мне в этот день и заглянете повидаться!


Ну и LiveMeeting – я конечно попытаюсь организовать, говорят в баре есть WiFi. В указанное время можно попытаться связаться со мной по MSN dmitryso(sobak)messengeruser(dot)com, по Skype (shwars). Прямой репортаж с мероприятия читайте в твиттере: https://twitter.com/shwars, там же будет дана ссылка на LiveMeeting, если он организуется. Для тех, кто не знает, как я выгляжу – привожу тут фотографию.


image


P.S. Для сотрудников Майкрософт будет предусмотрена отдельная возможность скушать традиционный торт в понедельник на рабочем месте.

Skip to main content