5 вопросов о SkyDrive Pro


Исходная статья опубликована в пятницу, 5 октября 2012 г.

Привет, меня зовут Тайжас Мехта (Tejas Mehta), я старший менеджер по маркетингу в группе разработчиков SharePoint.

В июле мы представили новый SharePoint, в состав которого входит SkyDrive Pro. Сейчас, когда работа с версией Preview идет полным ходом, нам хотелось бы предоставить дополнительные материалы по SkyDrive Pro. В этой статье я отвечу на некоторые из вопросов, часто задаваемых нашими клиентами и партнерами. Помните о том, что при упоминании SharePoint я ссылаюсь на новый продукт SharePoint Server 2013, актуальной версией для которого является Preview.

1. В чем различие между SkyDrive и SkyDrive Pro?

SkyDrive предназначен для того, чтобы пользователи могли синхронизировать свои личные файлы с облаком и между своими устройствами. SkyDrive предоставляется отдельным людям бесплатно и входит в состав Office 365 для дома расширенный. Благодаря наличию более 60 миллионов пользователей SkyDrive стал синонимом персонального облачного хранилища. Он предоставляет доступ к документам на разных устройствах. В новом наборе Office продукт SkyDrive становится расположением для сохранения по умолчанию, что упрощает создание, хранение файлов и их совместное использование с другими пользователями.

SkyDrive Pro — это служба хранилища документов, которую организации подготавливают и контролируют для предоставления своим пользователям. Этот продукт будет предоставляться в виде службы в составе множества планов Office 365, а также локальной в новой версии SharePoint.

Как и его потребительская версия, SkyDrive Pro позволяет пользователям синхронизировать свои рабочие документы из SharePoint в облако, а также работать с документами вне сети во время поездки. Люди могут открывать или изменять документы на разных устройствах — при подключении к сети файлы автоматически синхронизируются с SkyDrive Pro.

После выполнения настройки SkyDrive Pro вы можете сохранить документы непосредственно в SkyDrive Pro из классических приложений Office или синхронизировать их непосредственно из SharePoint.

2. Почему корпорация Майкрософт выбрала название SkyDrive Pro?

Мы хотели сделать различия между потребительской и корпоративной версией как можно более очевидными для пользователей. Тем людям, которые ищут бесплатное и личное облачное хранилище, лучше всего подойдет SkyDrive. Для компаний, которым требуется личное облачное хранилище для пользователей, входящее в состав полного набора средств для совместной работы, оптимальным выбором будет SkyDrive Pro. Поскольку SkyDrive Pro является компонентом SharePoint, пользователи получают полный спектр преимуществ в виде совместного редактирования, управления версиями, рабочего процесса и остальных великолепных возможностей, предоставляемых SharePoint для управления документами.

3. Чем SkyDrive Pro отличается от SharePoint Workspace?

В результате новых инвестиций в SkyDrive корпорация Майкрософт больше не выпускает обновленные версии SharePoint Workspace, а сам продукт SharePoint Workspace не входит в состав Office 2013. SkyDrive Pro предоставляет ту возможность, ради которой большинство клиентов и используют SharePoint Workspace в настоящее время — синхронизация документов в автономном режиме. Для клиентов, которым требуются другие возможности SharePoint Workspace, отсутствующие в SkyDrive Pro, SharePoint Workspace 2010 продолжит работать как со средой SharePoint 2010, так и со средой SharePoint 2013, включая SharePoint Online, и будет выполняться параллельно с SkyDrive Pro.  Чтобы использовать эту возможность параллельного размещения необходимо установить обновление для SharePoint Workspace 2010, которое можно найти здесь

4. Сколько дискового пространства получают пользователи вместе с SkyDrive Pro?

В SharePoint Online каждый пользователь получит персональное выделенное хранилище размером 7 ГБ. В локальных версиях SharePoint 2013 емкость хранилища на пользователя является настраиваемой и управляется администратором.

5. Как мне получить SkyDrive Pro?

SkyDrive Pro входит в состав большинства предложений по Office 2013 и Office 365. Если вы выберете SkyDrive в верхней панели навигации в SharePoint, то перейдете в свою папку SkyDrive Pro, где размещаются все ваши рабочие документы. Если вы выберете SYNC (Синхронизация) в правом верхнем углу под панелью навигации, файлы из этой папки синхронизируются с локальным компьютером. Все проще простого.

Кроме того, SkyDrive Pro не ограничен документами в вашей личной библиотеке SharePoint. Вы можете синхронизировать любую библиотеку документов, для которой располагаете соответствующими разрешениями.

Просмотр папки документов SkyDrive Pro в браузере

После начала использования этого продукта на настольном компьютере вы поймете всю широту обычных и специальных возможностей SkyDrive и SkyDrive Pro. На приведенных ниже снимках экрана показано, что на настольном компьютере SkyDrive и SkyDrive Pro легко различить при добавлении в избранное в проводнике. SkyDrive Pro отображается как SkyDrive @ Contoso на Office 365 (здесь Contoso используется в качестве примера имени клиента) и просто как SkyDrive Pro для локальных экземпляров.

Просмотр SkyDrive и SkyDrive Pro в Windows Explorer
Благодаря SkyDrive Pro и SharePoint ваши документы всегда доступны для просмотра и совместного использования, даже если вы находитесь в поездке. 
Попробуйте сами!
Опробуйте в работе SkyDrive Pro, а также множество других компонентов. предоставляемых новым SharePoint. Познакомьтесь с новым SharePoint Online в Office 365 Preview или SharePoint Server Preview, и оставьте свои отзывы в приведенном ниже поле для комментариев!
 

 

Это локализованная запись блога. Оригинал статьи находится на странице 5 Questions about SkyDrive Pro!


Skip to main content