Обновление хранилища для корпоративных планов SharePoint Online


Исходная статья опубликована в среду 25 апреля 2012 г.

"Бизнес есть бизнес, и он должен расти".
-"Лоракс" доктора Сьюза.
 

Ваши отзывы были предельно понятны: "Нам нужно больше места в интернет-хранилище, и оно должно быть дешевле".

Поэтому мы соответствующим образом изменили службу SharePoint Online — как в плане размера квот на дисковое пространство для пользователя, так и в плане стоимости дополнительного места. Были сняты некоторые ограничения, связанные с планированием стратегии управления контентом и определением способа и места размещения файлов и управления проектами.

Увеличение квоты на пространство хранения — теперь до 25 ТБ 

Отдельные клиенты (пользователи) теперь могут использовать до 25 ТБ данных и контента по сравнению с прежним ограничением в 5 ТБ.  В результате ограничение доступного пространства стало меньше мешать в работе. Пользуйтесь, создавайте новые документы, помещайте их в общий доступ, организуйте систему управления версиями, работайте с черновиками и финальными версиями, проводите проверку и утверждение, заполняйте списки, публикуйте формы, создавайте новые сайты, передавайте маркетинговые материалы, создавайте центры документов на уровне предприятия, формируйте структуру своей интрасети и решайте многие другие задачи.

Сокращение расходов на дополнительное хранилище — снижение цены на 92%

Вместе с недавним снижением цен для Office 365 в силу немедленно вступает 92-процентное снижение стоимости дополнительного пространства хранения для SharePoint Online. Оно соответствует сокращению цены с 2,50 долл. за ГБ/месяц до 0,20 долл. за ГБ/месяц. Да, вы все поняли правильно! 20 центов за месяц. Таким образом, если вам нужно больше пространства, чем вы получили изначально, действуйте! Залезать в долги вам точно не придется.

Сколько места для хранения вам нужно?

Есть простое уравнение, которое поможет определить, сколько места для хранения контента и данных SharePoint Online получает компания по умолчанию при покупке Office 365. Здесь под "местами" имеются в виду отдельные пользовательские лицензии.

 
Общая доступная квота на пространство хранения для пользователя
10 ГБ + (500 МБ* E1-E4 мест) + приобретенное дополнительное пространство

Примечание. Работники киосков (K1 и K2) и внешние пользователи при определении общей доступной квоты на пространство хранения не учитываются.

В дополнение к совокупному пространству хранения для компании каждый пользователь, имеющий личный сайт (E1-E4), также получает 500 МБ в личное пользование. Личный сайт представляет собой централизованное расположение для хранения и управления документами, избранными ссылками и личными страницами блогов и вики-страницами.

Два примера:

 
1
Contoso Inc. приобретает 2300 мест:  1000 — Office 365 E1, 500 — Office 365 E2, 500 — Office 365 E3, 300 — Office 365 K2 и планирует пригласить 35 поставщиков в качестве внешних пользователей в рамках различных мероприятий. Contoso не потребуется больше пространства для хранения, чем предоставленное по умолчанию.
·   Общая доступная квота на пространство хранения для пользователя = 10 ГБ + (2000 * 500 МБ) = 1010 ГБ <~1 ТБ>
·    Лица, получающие пространство для хранения личных сайтов (500 МБ каждое) = 2000
 
2
Fabrikam приобретает всего 45000 мест: 30000 — Office 365 E1, 10000 — Office 365 E3, 5000 — Office 365 K1 и планирует пригласить 250 клиентов в качестве внешних пользователей для совместной работы над черновиками и финальными материалами. Компании потребуется дополнительное пространство в 100 ГБ.
·    Общая доступная квота на пространство хранения для пользователя = 10 ГБ + (40000 * 500 МБ) + 100 ГБ =20110 ГБ <~ 20 ТБ>
·    Лица, получающие пространство для хранения личных сайтов (500 МБ каждое) = 40 000
 

Здесь представлены дополнительные сведения об ограничениях для SharePoint Online. Также ознакомьтесь с описанием службы SharePoint Online, где рассказывается о правах пользователей по различным типам лицензий.

 

Спасибо за внимание,
группа SharePoint Online

 

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна по ссылке: Storage Update for SharePoint Online Enterprise Plans


Skip to main content