Эрик Свифт о подключении Lync к SharePoint



Эрик Свифт о подключении Lync к SharePoint

Намеченный на среду выход в свет приложения Lync 2010 станет мощным заключительным аккордом нашей программы выпуска рабочих продуктов 2010 года, куда вошли Office, SharePoint и Exchange. Мне было приятно услышать мнение Билла Гейтса о значении Lync и о будущем единого коммуникационного пространства.

 

Мне как конечному пользователю очень нравятся возможности, которые Lync привносит в SharePoint и Office, а именно функции совместной работы в реальном времени, которыми мне приходится ежедневно пользоваться для поиска людей и общения с коллегами из Майкрософт и других компаний. Эти продукты созданы для работы во взаимодействии друг с другом, и достигаемый эффект говорит сам за себя.  Отмечу свои личные предпочтения в этой части:

 

  • Возможность видеть своего собеседника благодаря визуальным средствам Lync и социальным возможностям SharePoint, включая фотографии с личного сайта SharePoint и видео высокой четкости, предлагающее изображение максимального качества в зависимости от пропускной способности канала.
  • Поиск людей с помощью функции поиска навыков Lync, которая обращается к средству поиска людей в SharePoint, а также к данным о навыках, знаниях и организации с личного сайта SharePoint. Я могу быстро найти нужного человека и тут же начать с ним общаться. Больше не понадобится рассылать по электронной почте письма с вопросами типа "кто-нибудь знает, как сделать то-то и то-то?"
  • Мгновенное подключение к контактам: их имена помечаются значком присутствия в приложениях SharePoint и Office, что позволяет сразу послать мгновенное сообщение, позвонить по телефону или начать сеанс интерактивного взаимодействия. Так я могу, например, работать с соавтором над общим документом или задавать вопросы сотруднику, представившему на утверждение бюджет в формате Excel, прямо из SharePoint или Excel. Очень удобно и очень быстро!
  • Размещение записей собраний на сайтах SharePoint с помощью диспетчера записи Lync. Все документы, заметки к собраниям, контакты и решения рабочей группы можно легко сохранить и сделать общедоступными в SharePoint.
  • Карточки контактов Lync позволяют больше узнать о людях, с которыми предстоит работать: они открываются везде, где встречаются имена этих лиц. Можно не опасаться, что задание будет поручено неподходящему для него сотруднику.

 

Можно привести массу других примеров новых возможностей Lync, которые будут восторженно приняты вашими пользователями. Я призываю все компании, работающие с SharePoint, внимательно изучить заманчивые перспективы повышения производительности работы и эффективности бизнеса, которые уже сегодня становятся реальностью для корпоративных пользователей Lync.  Многие клиенты пользуются хостинговыми версиями этих продуктов, работающими в комплексе и доступными через недавно объявленную службу Office 365 .

 

Нашим ИТ-специалистам и разработчикам SharePoint 2010 и Lync 2010 предлагают расширяемую платформу для создания многофункциональных приложений, поддерживающих объединенные коммуникации и совместную работу. Перед нами открываются бескрайние возможности. Это системы рабочих процессов, позволяющие одним щелчком устанавливать мгновенный контакт с другими представителями цепочки утверждения для принятия решения; порталы продаж, где можно открывать сайты групп с новыми возможностями и приглашать менеджеров на интерактивные совещания; бизнес-приложения с поддержкой управления документами и совместной работы в реальном времени, — список можно продолжать и продолжать. Испытайте эти продукты в едином комплексе — в расчете на это они и разрабатывались. Благодаря Lync расширяются возможности SharePoint и, главное, вся наша работа становится более продуктивной и эффективной.

-Эрик Свифт (Eric Swift)

Главный менеджер

Группа разработки продуктов SharePoint

 

Это локализованная запись блога. Оригинал статьи см. по ссылке Eric Swift on Connecting Lync to SharePoint



Skip to main content