Российская команда IzHard–победитель Imagine Cup в категории игры-находит издателя.


Вот и закончился очередной международный финал Imagine Cup! При этом он закончился весьма успешно для российской команды IzHard, которая представляла на конкурс свою игру OVIVO. Команда питерских студентов стала победителем конкурса в категории игры!

izhard

Это уже второй год подряд, когда российские игры становятся победителями конкурса. В прошлом году победу России принесла команда Brainy Studio из Перми.

На супер-финале команда встретилась с победителями в других категориях, и представила свой проект супер-жюри, состоящему из Алекса Кипмана, создателя HoloLens, Дженса Бергенстена, главного разработчика Minecraft и звезды сериала “Кремниевая долина” Томаса Миддлдитча. Супер-победителем этого года стала команда из Бразилии, представившая проект автоматического построения выкроек одежды, в т.ч. для людей с ограниченными возможностями.

imcup

Приятно, что после победы в Imagine Cup ребята сразу нашли издателя в лице российской компании Nekki. Они сами так комментируют это:

Еще на конференции DevGAMM этой осенью Nekki обратила на нас внимание и мы начали вести переговоры. Но, поскольку на тот момент OVIVO участвовала в Microsoft Imagine Cup, переговоры пришлось отложить. И вот, после финала Imagine Cup, мы смогли договориться с Nekki об издании OVIVO.

Для нас ключевым моментом было то, что издатель не должен вмешиваться в процесс создания игры, менять стилистику, арт и общий концепт. Компания Nekki готова обеспечить такие условия, при этом оказать большую маркетинговую поддержку и помощь в релизе игры.

Nekki - именно тот издатель, которого мы искали. Надеемся, что наше сотрудничество приведет к выпуску игры OVIVO именно в том варианте, в котором она задумывалась: медитативный платформер с элементами головоломки, оптическими иллюзиями и затягивающим сюжетом.

izhard2 izhard3

В результате мы можем надеяться, что замечательная студенческая игра уже этой осенью придет на наши смартфоны и подарит нам незабываемые минуты медитативного погружения во вселенную OVIVO.

Comments (0)

Skip to main content