Хакатоны Imagine Cup 2015–подводим итоги!


Друзья! Прошедший весенний семестр выдался очень активным – мы провели более 10 студенческих хакатонов Imagine Cup по всей России, начиная с игрового хакатона в рамках Игромира, заканчивая хакатоном, организованным в Mail.ru студентами-патрнёрами. Помимо Москвы, хакатоны прошли в Санкт-Петербурге, Перми, Томске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Казани, Астрахани, Тольятти.

 

В ходе хакатонов было реализовано около 200 проектов, а придумано – примерно вдвое больше. Около 500 часов студенты потратили на кодирование, а всего во всей серии приняло участие около 1000 человек.

 

Самый большой и активный хакатон прошел по традиции в Казани – его посетило более 200 человек, а в результате было разработано 30 приложений. Казанский IT-парк как всегда выступил гостеприимным хозяином, и даже снял ролик по следам мероприятия.

Очень активными показали себя студенты Санкт-Петербурга, Томска и Красноярска, где на каждом мероприятии было сделано около 20 приложений.

красноярск_хакатон

Какие-то приложения после хакатонов уже вышли в магазине Windows, а некоторые команды возможно забросили свой проект и отвлеклись на сессию. Очень скоро, когда сессия закончится и наступят долгожданные посленовогодние каникулы, мы очень рекомендуем всем вспомнить про проект, начатый на хакатоне, и не забыть подать его на конкурс Imagine Cup. Ведь Imagine Cup – это логичный следующий этап развития проекта, который поможет начать делать из обычного приложения успешный бизнес.

Jx39gZe1ySo Wu02LygfuNE

Скоро мы напишем, как лучше подавать заявки на конкурс, и какая будет процедура отбора в этом году. Пока же – сдавайте экзамены и доставайте с полки запылившийся исходный код. Время оживлять проекты!

Comments (0)

Skip to main content