Российская команда Brainy Studio становятся мировыми чемпионами Imagine Cup 2014 в категории игры!


В Сиэтле почти завершился международный финал соревнований Imagine Cup 2014. В момент, когда я пишу эти строки, заканчивается студенческая вечеринка, на которой поздравляют победителей.

image

Как вы уже знаете, в этом году Россию представляет замечательная команда из Перми Brainy Studio с игрой TurnOn (в которую, кстати, можно поиграть на сайте, или скачать версию для Windows Phone). Команда уже третий год участвует в соревнованиях, в прошлом году на российском финале они заняли второе место с игрой Witchcraft. И в этом году их упорство увенчалось успехом – команда принесла России первое место в категории игр! На фотографии ниже приз нашей команде вручает создатель Тетриса – Алексей Пажитнов.

image

Чтобы этого добиться, команде пришлось пройти два сложнейших этапа борьбы – выступление перед членами жюри, а также личные демо-сессии и беседы с каждым из членов жюри по отдельности. Однако у нашей команды был заготовлен сюрприз – помимо просто замечательной игры (в новом жанре 2.5D-хэнгера) они впервые реализовали 2.5D игру на 3D-очках Oculus Rift, а также впервые в России сделали трехмерную игру в виртуальной реальности на Windows Phone, доступную всем желающим с помощью самодельного шлема, выпущенного как Open Hardware, который можно распечатать на 3D-принтере с сайта игры.

image

В результате наши ребята получили не только главный приз в $50000, поездку на конференцию PAX – но еще и выиграли AppCampus Award, что позволит им потратить на развитие своей игры еще 20000 евро. Мы надеемся, это позволит получить еще одну прекрасную игру из России, которая потрясет мир!

image

Помимо награждения, сегодня на сцене состоялось соревнование в прямом эфире между победителями в каждой из категорий за право представить свой проект Биллу Гейтсу. За 90 секунд команды должны были ответить на вопросы жюри по трем темам: dream it, build it, live it. В жюри были Satya Nadella (CEO Microsoft), Hadi Partovi (основатель Code.org и Erik Martin (GM Reddit). Из трех проектов был выбран наиболее социальный – созданная двумя студентами медицинского университета из Австралии программа, позволяющая диагностировать анемию на основе снимка с мобильного телефона (со специальной цветокалибровочной полоской).

image

Про других победителей в играх и остальных категориях вы можете почитать на официальном сайте соревнований, а отчет наших ребят о соревнованиях – у них в твиттере. Ну и конечно смотрите телевизор, читайте газеты – в ближайшее время вы увидите там много новостей про Imagine Cup!

Comments (0)

Skip to main content