Директор Microsoft Research по внешним исследовательским программам выступит с лекцией в МГУ


7 апреля в 17:00 в МГУ им. М.В. Ломоносова выступит доктор Дэрон Грин – директор Microsoft Research по внешним исследовательским программам. Лекция ориентирована на студентов, аспирантов и молодых учёных, изучающих компьютерные науки или использующих вычислительные технологии в своей учёбе или исследованиях. 
Тема выступления: Инновации и Исследования в Microsoft Research.

Краткое описание

Microsoft Research — глобальная организация, развивающая современную науку и расширяющая возможности компьютеров. Сегодня, Microsoft Research — одна из крупнейших исследовательских организаций мира, в которой работают многие известные учёные. 

В своём докладе доктор Дэрон Грин, директор Microsoft Rеsearch по внешним исследовательским программам, расскажет о будущем совместных вычислительных технологий и глобальной стратегии Microsoft Research. Он продемонстрирует, как Microsoft Research исследует и создаёт уникальные возможности для исследований на гибконастраиваемых экспериментальных устройствах при помощи облачной инфраструктуры.

Регистрация

Выступление будет проходить в корпусе факультета Вычислительной математики и кибернетики в аудитории П-13. Для регистрации в списке участников (в список на проходную в здание МГУ) необходимо до 2 апреля 2014 года отправить письмо на адрес contact@mstlab.org с указанием ФИО и места учёбы или работы.

Биография доктора Дэрона Грина

Доктор Дэрон Грин — директор Microsoft Research по внешним исследованиям, он отвечает за сотрудничество учёных из Microsoft с учёными со всего мира и определяет стратегию инвестиций в исследования. Внешние исследования — один из ключевых компонентов Microsoft Research, включающий тесное сотрудничество с академической и научной средой для решения наиболее сложных глобальных научных и социальных задач. Круг решаемых задач разнообразен: здравоохранение и повышение благосостояния, образование, компьютерные науки и науки об окружающей среде. В прошлом доктор Грин занимался исследованиями в области моделирования молекул и уравнений состояния текучих смесей — в своей работе на степень бакалавра в физхимии (1989, Шеффилд), и диссертации PhD по молекулярной симуляции текучих смесей (1992, Шеффилд). Затем он занимался симуляцией укладки полимеров и протеинов (1993-4). Его исследования потребовали переноса программных приложений и оптимизации для высокопараллельных и распределённых вычислений в ряде областей, включая вычислительную химию (молекулярную динамику и приложения для квантовой механики), радиографию, гидродинамику, фундаментальную инженерию. Доктор Грин затем сосредоточился на высокопроизводительных вычислениях и отвечал за крупнейшие программы Европы в области параллельных вычислений для Европейской комиссии, основных поставщиков высокопроизводительных вычислений в Соединённом королевстве для исследовательских и военных организаций. Затем доктор Грин перешёл в SGI/Cray – где помог основать европейское отделение профессионального сервиса, на основе которого организовал небольшую команду для Selectica Inc. Selectica специализировалась на технологиях онлайн конфигурирования и логических системах, предоставляемых в виде веб-сервиса. Ввиду опыта в высокопроизводительных и распределённых вычислениях, а также веб-сервисах, IBM пригласила доктора Грина для разработки исходной стратегии GRID-вычислений в Европе, Средней Азии и Африке, которая вскоре стала глобальной. Доктор Грин переехал в США, где работал над IBM EBO. Доктор Грин перешёл в Microsoft Research из BT, где отвечал за предложения для всех секторов в глобальной системе сервисов. Также он работал над стратегическими активностями и активностями по развитию бизнеса во множестве бизнес-направлений, включая здравоохранение, безопасность, работа с госсектором, энергетика, устойчивость окружающей среды. В рамках последнего направления он основал программу BT, отвечающую за бизнес-предложения коммерческим клиентам, позволяющие им уменьшить загрязнение окружающей среды углеродом и разработать практик ведения бизнеса, ориентированные на охрану окружающей среды, и учитывающие воздействие на экономику и общество.


Comments (0)

Skip to main content