1 октября на Windows Phone 7 Student Camp за один день было создано 20 новых приложений для телефона


Как уже известно подписчикам нашего блога, в субботу 1 октября в офисе Майкрософт прошел первый Windows Phone 7 Student Camp. На мероприятие пришло более 130 студентов из разных вузов России: в основном из Москвы, но были ребята, которые на один день приезжали из Питера или Нижнего Новгорода.

image

Этот день был для нас экспериментом: мы хотили посмотреть, смогут ли студенты, никогда раньше не программировавшие для Windows Phone, создать свои первые приложения за один день. Результат превзошел наши ожидания: в конце дня на импровизированном конкурсе было представлено 20 приложений, написанных в этот день, причем многие из них были весьма серьезного уровня (хотя среди них было три калькулятора).

image image

В ходе дня были предусмотрены как вводные лекции для начинающих, так и консультации экспертов-евангелистов Майкрософт (Стаса Павлова, Константина Кичинского, Никиты Ткачева и меня – Дмитрия Сошникова), которые были готовы отвечать на каверзные вопросы и даже немного помогать ребятам писать код. В результате на выходе свои приложения написали даже те, кто вначале даже не мог выбрать между языками C# и Visual Basic, поскольку одинаково не знали оба из них. Кстати, эти ребята с моей небольшой помощью реализовали интересную игру, цель которой – подкинуть телефон так, чтобы он большее число раз перевернулся в воздухе. При этом телефон сам с помощью акселерометра подсчитывает количество переворотов.

image image

На мероприятии было несколько (как минимум двое) школьников, которые также написали своё приложение “Интересные факты” (а вы знали, что овцы могут узнавать друг друга на фотографиях?).

image image image

В конце дня все авторы проектов выступили и показали свои приложения. Главный приз (можный рюкзак для телефона) получило игровое приложение “кубик рубика 2D” (к слову, похожих приложений было целых два!), следом за ним шла ещё одна игра, в которой надо было хитрым образом лопать шарики (она на скриншоте выше). Мы также отдельно наградили “самое школьное приложение” (правда, ребята к тому времени уже ушли и приз не получили), дали приз зрительских симпатий (за приложение “язь”, которое умеет издавать одноименный звук) и раздали много других мелких сувениров.

image image image

День был длинным и напряженным, но судя по отзывам в твиттер-ленте #wp7studcamp – мероприятие понравилось не только нам, организаторам. Все участники – особенно, досидевшие до конца – ушли с позитивным настроением от того, что своими руками смогли за короткий срок воплотить в реальность свою идею.

image image image

P.S. Нажимайте на фотографию, чтобы увидеть её во весь рост.

P.P.S. Следите за новостями, возможно, аналогичный Student Camp будет проходить и в вашем городе!

Comments (2)

  1. testuser says:

    А еще есть фотографии?

  2. vk.com says:

    Отлично)

Skip to main content