Начинается набор студентов 4-5 курсов на стажировку и работу в Редмонде (США)


Microsoft приглашает студентов 4-5 курсов ведущих вузов пройти отбор на стажировку или постоянную работу в сфере разработки программного обеспечения в Редмонде, штат Вашингтон, США по следующим специальностям:

  • Инженер по разработке программного обеспечения (SDE)
  • Инженер–тестировщик по разработке программного обеспечения (SDET)

Если ты на 4 курсе и заканчиваешь учебу в 2013 году, ты можешь пройти отбор на летнюю стажировку (которая пройдет после 4-го курса).
Если ты выпускник 2011 года или заканчиваешь учебу в 2012 году, ты можешь пройти отбор на постоянную работу в США!

Для получения дополнительной информации посети сайт: www.microsoft.com/university. Резюме направлять по адресу a-hollyp@microsoft.com (в теме письма Фамилия/Имя/Russia)

Требования:

  • Студент/ка 4-5 курса или выпускник 2011 года по специальности инженерное дело, информатика или смежные области;
  • Желательно наличие 1-2 летнего опыта программирования на C / C++ / C#, Java и/или другом языке программирования (включая проекты в вузе);
  • Уверенный разговорный и письменный английский язык (все интервью проводятся на английском языке!)
  • Способность принимать творческие и инновационные решения, думать нестандартно;
  • Способность решать сложные задачи, придумывать алгоритмы и имплементировать их на языках программирования;
  • Способность составлять тесты, проводить тесты на безопасность и стресс-тесты, отлаживать исходный код после выявления и определения ошибок в нем.

У тех, кто успешно пройдет предварительный отбор по резюме, будет возможность пройти следующий этап отбора – личное собеседование:

  • 19 и 20 Сентября 2011 г. – в МГУ
  • 22 и 23 Сентября 2011 г. – в СПбГУ

Для студентов других вузов данный этап отбора может быть заменен на телефонное интервью.

Comments (17)

  1. Доброго времени суток! Действует ли данная программа для аспирантов или исключительно только для студентов?

  2. Евгений says:

    Здраствуйте.

    Действует ли данная программа для студентов-магистров пошедших в магистратуру после специалитета?

  3. dima says:

    "Уверенный разговорный и письменный английский язык"… fuuuuuuuuuu

  4. dima, а ты в Редмонде будешь на русском что ли шпарить?

  5. И, кстати, здравствуйте, Константин. Скажите, пожалуйста, этот набор каждый год идет или тут присутствует фактор наличия вакансий? Я почему спрашиваю, я на втором курсе учусь и хотелось бы пойти на стажировку после четвертого курса. С давних школьных времен мечтал работать в такой крупной и развитой компании, как Майкрософт.

    Надеюсь на ответ, заранее спасибо большое! =)

  6. Это нерегулярная активность, которая, на моей памяти, проходит каждый год 🙂

  7. Ясно, спасибо Вам большое, теперь точно появился железный стимул развивать свой английский и навыки программирования)

    Если не секрет, чем Вы, например, занимаетесь на своей должности? Чисто специальный интерес. Просто интересно, из чего складываются трудовые будни сотрудника Майкрософт =) Если, конечно, это Вас не затруднит) И, если можно, на vantuz200720076@gmail.com, дабы не загромождать блог. Извиняюсь, если отнимаю у Вас время)

  8. Я работаю евангелистом, если быть точнее "Academic Developer Evangelist". Рассказываю разработчикам, дизайнерам, студентам и преподавателями, как работать с нашей платформой с фокусом на WP7 и HTML5. Также отвечаю за различные программы вроде DreamSpark и MSDN AA.

    Трудовые будни складываются из управления программами, общения с коллегами внутри и снаружи, копании в коде и технических нюансах, придумывания примеров и написания статей, записи роликов, выступления на различных мероприятий и большого количества обсуждений в почте 🙂

  9. Ruszrok says:

    Здравствуйте, Константин. Из сообщения не понятно в каких командах планируется стажировка. Эту информацию можно уточнить?

  10. Информации по отделам у меня нет, насколько я знаю, это можно узнать во время интервью. Также, возможно, эту информацию можно уточнить у рекрутера (на сайте есть поиск рекрутера по направлению и для конкретной страны, правда, для России там, похоже, сменился человек и еще не успели обновить контакты).

  11. dmitry says:

    Здравствуйте, Константин.

    Такой вопрос: 5курсников отбирауют только на постоянную работу, или можно попасть и на стажировку?)

  12. Стажировка только для тех, кому еще год-два учиться. Т.е. если 5й курс – последний, то набор на работу. Если еще год, то стажировка.

  13. Tatiana Aristova says:

    VERY IMPORTANT!!!

    To Apply: please send your CV to a-hollyp@microsoft.com.  Applications are reviewed as they are received. If you have already submitted an application on http://www.microsoft.com/university you must ALSO send in your CV to the above email alias to be considered.

    Very sorry for the inconvenience!

  14. Nikolay Poznitsky says:

    инетерсует вопрос жилья и средств  на проживание.

  15. Святослав Еделев says:

    Скажите, пожалуйста, а по адресу a-hollyp@microsoft.com кто-нибудь живет?

    Я резюме отослал, однако ни ответа, ни привета.. Подтверждение, что моё резюме получили, мне не прислали, письмо с отказом тоже не прислали.. Как-то некрасиво получается со стороны такой крупной и солидной компании..

  16. Святослав, перешлите на всякий случай мне (dmitryso) резюме (а лучше все письмо, которое уже посылал раньше) – я попробую разобраться. И дату, когда посылал.

  17. Ну вот… Озадачился поиском стажировки/обучения в крупной компании, и везде натыкаюсь на одно "нужны студенты". А в 30 лет уже похоронили людей? 😉 Очень расстраивает.

Skip to main content