Приобретение и легализация операционной системы Windows для академических учреждений


В связи с многочисленными обращениями по данному вопросу, приходящими по электронной почте, публикуем ответ в блоге, чтобы с ним могли ознакомиться все заинтересованные специалисты.

Первый сложный для понимания момент – это различие между коробочным продуктом и лицензиями приобретаемыми по программам “оптового” лицензирования Open License.

Коробочный продукт представляет собой полную лицензию на продукт, т.н. Full Packaged Product. Это наиболее распространенный вид лицензирования программного обеспечения: вы покупаете коробку с продуктом, в которой содержится носитель данных с дистрибутивом продукта, инструкция, может быть бумажная лицензия и что-нибудь еще. При этом продается конкретная версия и редакция (домашняя, профессиональная и т.д.) продукта. Сразу отметим, что изготовление упаковки, носителя и печатных материалов стоят денег. Кроме того, т.к. это практически материальный продукт, то имеются затраты на его транспортировку, хранение и т.д. И еще один момент по подобной схеме, как правило, нет ограничений по минимальному количеству приобретаемых лицензий. image

 

Преимущество схемы с версиями Upgrade видно при необходимости перехода с одной редакции на другую:

image

 

Но наибольшее преимущество подобной схемы проявляется в случае обновления старой версии операционной системы до новой версии:

image

Подробнее о программах лицензирования можно посмотреть на нашем портале здесь http://www.microsoft.com/rus/licensing/howtobuy/programs/default.aspx.


Skip to main content