Знаете ли вы, как… №233: Увеличить размер шрифта среды разработки для показа презентации?

На конференции TechEd2008 выступающие дали следующие советы по использованию размеров и цвета шрифтов. Если вы работаете над презентацией, я настоятельно рекомендую использовать эти настройки. Откройте диалог Tools – Options – Environment – Fonts and Colors и в поле со списком Show Settings For сделайте следующие изменения: Text Editor: Arial 14 Editor Tooltip: Calibri 14 [All…

1

Знаете ли вы… №232: Какие настройки содержатся в разделе “New Project Dialog Preferred Language”?

Если вы откроете Tools – Import / Export Settings – Export Settings, вы увидите список категорий, которые содержатся в .vssettings файлах – файлах настроек среды разработки или, иначе говоря – в профиле. Мы начнем изучение с категории New Project Dialog Preferred Language. Как сказано в описании, эта категория отвечает за организацию структуры разделов диалога New…

0

Знаете ли вы, как… №231: Узнать какие настройки использовались до того, как вы их изменили?

В прошлый раз мы говорили о том, как сбросить ваши настройки. Воспользуйтесь этим советом, если вы не помните, какие настройки вы выбрали при первом запуске или же изменяли их однажды. В реестре Windows найдите ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\9.0\Profile (для VS2008) или HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\10.0\Profile (для VS2010), и в ней – значение “LastResetSettingsFile”.   Если вы не меняли настройки со…

0

Знаете ли вы… №230: Чем отличаются опции “Automatic” и “Default” в настройках Tools – Options – Environment – Font and Colors?

Среди всех настроек интерфейса Visual Studio эти две, по моему мнению, являются самыми запутанными. В данном случае речь идет об использовании этих двух опций в настройках Fonts and Colors, когда вы настраиваете значения цветов. Automatic – означает, что цвет будет унаследован от других элементов. Например, для Display items: Visible White Space цвет элемента. Обратите внимание:…

0

Знаете ли вы, как… №229: Сбросить настройки среды при помощи Tools – Import/Export Settings?

Наиболее частым вопросом о Visual Studio является "как сбросить настройки среды или установить новые?". Начиная с версии 2005, при первом запуске VS попросит вас выбрать настройки среды. Если вы позднее захотите выбрать другие настройки или, наоборот, вернуться к старым, откройте окно настроек при помощи меню Tools – Import/Export Settings и выберите Reset All Settings. Следующая…

0

Знаете ли вы, что… №228: Команды View.Forward (Alt+Стрелка Вправо) и View.Backward (Alt+Стрелка Влево) поддерживаются обозревателем объектов?

Ранее мы обсуждали тему о том, как вы можете перемещаться вперед и назад при помощи Alt+Минус и Shift+Alt+Минус, которые ограничиваются использованием именно в обозревателе объектов. Однако имеются еще две команды – View.Forward и View.Backward, которые также работают в обозревателе объектов, в точности, как и Alt+Минус и Alt+Shift+Минус. Команды View.Forward и View.Backward являются «глобальными», следовательно, они…

0

Знаете ли вы, почему… №227: Обозреватель объектов использует такое количество команд (и как назначить комбинацию вызова команды очистки результатов поиска)?

Если открыть диалог Tools – Options – Environment – Keyboard и ввести фильтр “ObjectBrowser”, вы обнаружите огромное количество команд, относящихся к управлению обозревателем объектов. Строго говоря, этот список даже слишком большой, поскольку далеко не все команды нуждаются в клавиатурных комбинациях вызова. Например, возможность сортировки объектов по уровню доступа не нуждается в такой привязке. Но раз…

0

Знаете ли вы, что… №226: Зачем нужна опция “Default Presentation Language” обозревателя объектов?

В последней публикации мы говорили о том, как сохранять и восстанавливать ваши настройки обозревателя объектов. Если вы откроете на просмотр файл .vssettings, вы найдете там следующую строку: <PropertyValue name="DefaultPresentationLanguage">VB</PropertyValue> Обозреватель объектов пытается отобразить язык программирования текущего проекта. Если это не возможно, или данный язык вообще не поддерживается, обозреватель объектов использует “DefaultPresentationLanguage” для описания синтаксиса. На…

0

Знаете ли вы, что… №225: Можете экспортировать ваши настройки обозревателя объектов в файл .vssettings?

В предыдущих публикациях мы подробно рассмотрели возможности тонкой настройки обозревателя объектов, начиная с сортировки и поиска, заканчивая фильтрацией. Ваши настройки могут быть сохранены в файле .vssettings при помощи диалогового окна Tools – Import / Export Settings, находящегося в General Settings – Object Browser Options. Хорошая новость в том, что xml-формат, сохраняемый в файле .vssettings, прекрасно…

0

Знаете ли вы, что… №224: Обозреватель объектов поддерживает поиск при наборе с клавиатуры?

Эту операцию вы, возможно, уже пробовали проделывать сами, чтобы убедиться, что она работает. Однако, если вы никогда не думали о таком использовании, как в обозревателе решений (где это тоже работает), обозреватель объектов поддерживает последовательный поиск при вводе с клавиатуры. При наборе “User”, фокус переместится на ветку “UserPreferenceCategory”. Выдержка из блога Сары Форд – ссылка на…

0