Знаете ли вы, что… Можете воспользоваться функцией “Show All”, чтобы найти скрытые компоненты на панели элементов?


Этот совет был получен напрямую от разработчика, который отвечает за панель элементов (Toolbox). Он рассказал, что сталкивался с множеством вопросов, в которых люди пытались выяснить, почему какой-либо конкретный объект не может быть найден на панели элементов, особенно, если он был только что добавлен (например, когда вы вызываете диалог при помощи контекстного меню Choose Items, затем находите нужную .dll и добавляете объекты из нее.).

Это происходит потому, что элементы в панели управляются текущим конструктором (designer). Конструктор использует то же пространство, что и редактор кода, однако позволяет вам создавать пользовательский интерфейс, а не работать с кодом. Поэтому он содержит слово [Design] в своей закладке. Таким образом, если текущий конструктор не поддерживает данный элемент, вы не увидите его после добавления к панели.

Но, используя “Show All”, вы, как минимум, сможете убедиться, что объект был добавлен к панели. Возможность его использования зависит от самого элемента и нужного конструктора.

Картинка ниже показывает, сколько видимых элементов сейчас не активны. Обратите внимание на полосу прокрутки справа.

Выдержка из блога Сары Фордссылка на оригинал.

Авторские права Сары Форд. Переведено с разрешения Сары Форд.

Technorati Tags: VS2005Tip,VS2008Tip,VS2008Rus

Comments (0)

Skip to main content