Azure Stack теперь в России!


30 ноября состоялось ключевое и очень важное событие осени — форум Microsoft “Платформа цифрового бизнеса”!

Мероприятие было поистине масштабным: более 700 очных участников, свыше 40 000 онлайн-участников, более 40 фундаментальных и уникальных докладов по различным тематикам: соблюдение законов при бизнес-трансформации, применение современных облачных технологий, обсуждение оптимизации бизнеса и даже специальная дискуссия на тему развития blockchain и его влияние на будущее ИТ-бизнеса. 28 докладов, с глубоким техническим контентом, транслировалось только на онлайн-аудиторию. И одна из ключевых тем, конечно же, была Облачная платформа Microsoft – Azure.

Безусловной сенсацией мероприятия стал главный анонс – наличие Azure Stack в России.

Встречайте!

Если коротко Azure Stack — это расширение Azure, которое обеспечивает адаптивность и эффективность облачных вычислений в локальных дата-центрах, а также позволяет создавать современные приложения в гибридных облачных средах с необходимым уровнем гибкости, контроля и защиты.

Облачный рынок в России находится в стадии активного роста и способствует цифровой трансформации бизнеса. Azure Stack является не только решением для гибридного облака, но еще и платформой для гипер-конвергентной инфраструктуры, на которой возможно создание распределенных решений для промышленного Интернета вещей и индустриального blockchain. Появление Azure Stack в России является подтверждением востребованности этих сценариев бизнесом и должно способствовать их развитию.

Azure Stack является расширением Azure, однако, заказчик будет полностью контролировать как использование локальных мощностей, так и публичного облака Azure. Он сможет выбирать, где развернуть новый экземпляр виртуальной машины, где хранить данные – в своем или партнерском ЦОДе в России или в одном из 42 регионов Azure по всему миру.

С появлением Azure Stack возможностей соблюдения закона о персональных данных становится еще больше, и они еще проще в реализации. Azure Stack устанавливается в ЦОДе самого заказчика или у его партнера в России, и все действия с данными могут осуществляться именно в нем.

Об этом и других решениях смотрите на нашем сайте.
Все доклады доступны в записи.

http://msplatform.ru/

 

Comments (0)

Skip to main content