Самое популярное в России приложение FaceApp использует облако Microsoft Azure для работы с нейросетями


faceapp
FaceApp позволяет добавить к селфи улыбку, состарить, или наоборот омолодить, а также сделать человека на фото привлекательнее или даже показать, как он бы выглядел в качестве представителя другого пола. Приложение, которое разработал Ярослав Гончаров - основатель компании Wireless Lab, пользуется облачными мощностями Microsoft Azure для процессов, связанными с работой нейросетей.

Свою популярность приложение завоевало благодаря отличительной особенности от множества других фоторедакторов. Оно не видоизменяет стиль фотографии (как, например, это делает Prisma) и не накладывает рисованные маски (как MSQRD), а при помощи нейросетевых алгоритмов создает максимально реалистичные преображения лиц на фотографиях.

FaceApp использует такие инструменты как GPU процессоры NVIDIA Tesla K80 и алгоритмы изменения изображений, построенные на платформе для разработки нейросетей NVIDIA CUDA и cuDNN. Основная часть обработки изображений происходит в облачной инфраструктуре.

Выгодные условия для стартапов от Microsoft Azure, наличие машин с современными высокопроизводительными GPU и идеальная интеграция с программной и аппаратной частью сервиса позволили компании получить больше преимуществ от использования облачной инфраструктуры.

Comments (0)

Skip to main content