Искусственный интеллект доступный каждому


microsoft-ai-feature

Microsoft делится успехами в реализации своей стратегии: сделать искусственный интеллект доступным каждому. Компания инвестирует в различные технологии искусственного интеллекта на протяжении почти 25 лет: от ботов и цифровых ассистентов до возможностей для разработчиков и автоматизированных средств перевода.

Ниже вы найдете список последних новостей, анонсов и партнерств, представленных вчера на мероприятии в Сан-Франциско:

  • Представлен новый Cortana Devices SDK — комплект средств разработки, доступный для OEM (Original Equipment Manufacturer) и ODM (Original Design Manufacturer) производителей, с возможностью создавать более интеллектуальные и полезные устройства для умного дома и уникального пользовательского опыта.
  • Мicrosoft объявляет о партнерстве с  Harman Kardon, которая в феврале 2017 года планирует выпустить на рынок акустическую систему премиум-класса с Cortana. Кроме того, анонсирован Calendar.help – сервис, облегчающий задачу организации собраний. Он сочетает в себе инструменты ручного управления и автоматических алгоритмов на базе ИИ.
  • Microsoft Translator (Microsoft Translator live) – сервис  синхронного перевода, который пока доступен в ознакомительной версии, но уже дает пользователям возможность поддерживать разговор на нескольких языках в режиме реального времени или онлайн.
  • Новые возможности ботов Skype: теперь на базе Skype можно создавать говорящих ботов, используя интерфейс поддержки звонков в Skype (Skype calling API), который стал доступен по всему миру. Подробная информация новой функции здесь.
  • Новейший чат-бот Zo на платформе мессенджера Kik, который был запущен в США в октябре 2016 и имеет сегодня более 115 000 пользователей.
  • Обновления инфраструктуры Microsoft Bot Framework, которой пользуются 67 000 разработчиков по всему миру. Мы добавили в нее новые инструменты для упрощения процесса создания ботов, включая новый когнитивный сервис Microsoft  QnA Maker, обновления для нашего Интеллектуального сервиса анализа языка и инструменты для создания карт мультимедийного контента (rich media card). Теперь в боты Skype можно добавлять видео, анимированные GIF-файлы и аудиоклипы к бот-картам.Посетите наш сайт Microsoft AI, чтобы узнать подробнее обо всех новостях и о подходе Microsoft к созданию интерактивного диалога с компьютерными системами (conversational computing).
Comments (0)

Skip to main content