Microsoft заключил партнерство с OpenAI Илона Маска для работы над искусственным интеллектом


16 ноября Microsoft анонсировал партнерство с компанией по разработке искусственного интеллекта OpenAI, основанной Илоном Маском (PayPal, SpaceX, Tesla Motors) и Сэмом Альтманом (Y Combinator). Объединив усилия, технологические гиганты планируют работать над решением глобальных проблем человечества с помощью когнитивных технологий и глубинного обучения, а также демократизировать технологии искусственного интеллекта, сделав их доступными каждому.

Так, в апреле OpenAI уже выпустила бета-версию платформы Gym для разработки и сравнения алгоритмов, призванную дать инструментарий для проведения исследований в области алгоритма обучения с подкреплением. Microsoft в свою очередь создала Project Malmo, который представляет собой платформу с открытым кодом, дающую возможность исследователям работать с искусственным интеллектом и глубинным обучением с подкреплением на базе мира Minecraft. Мы очень рады, что OpenAI выбрала Microsoft Azure в качестве своей основной облачной платформы для совершенствования их исследований, а также создания новых инструментов и технологий, которые возможны только в облаке.

Помимо партнерства с OpenAI, Microsoft также рассказала о сотрудничестве с NVIDIA в сфере производительных графических процессоров в облаке Microsoft Azure, а также первый в индустрии сервис для создания ботов Azure Bot Service.

Узнать больше о партнерствах и инновациях, анонсированных Microsoft, можно в блоге.

Comments (0)

Skip to main content