Happy Halloween! Hello, Ada


Сегодня хэллоуин! Считается, что это день, когда души умерших свободно путешествуют по миру живых. Именно сегодня, спешите познакомиться с духом Ады Лавлейс – первого программиста в истории, которая спустя столетия обрела новую жизнь в Telegram. Это стало возможным благодаря двум моим коллегам, которые провели бессонную ночь, воссоздавая по цитатам и историческим текстам виртуальный образ Ады. Для тех же, кто хочет похожим образом оживить кого-то из других исторических персонажей, мы подготовили подробную инструкцию по созданию бота с помощью Microsoft Bot Framework и wit.ai, которую вы найдете по ссылке.

Мы уже писали про то, как начать разрабатывать своего бота на Microsoft Bot Framework. С тех пор версия Bot Framework немного обновилась, но принципы остались те же. Тем не менее, в прошлый раз мы оставили за пределами статьи самый главный вопрос — как написать интеллектуального бота, способного общаться на естественном языке.

Для этого нам нужно научиться сначала распознавать фразы пользователя, т.е. чего именно он хочет достичь. Такое намерение пользователя, которое он выражает своей фразой, называется интент. Для выделения интентов из естественного языка служат специальные инструменты, такие, как LUIS (входит в состав Microsoft Cognitive Services) или wit.ai. Про использование LUIS мы уже писали, сейчас же мы решили интегрировать бота с wit.ai. 

Подробности по ссылке. Всех с праздником!

Comments (0)

Skip to main content