Что нового в Office 2016 для разработчиков


Возможность вставки надстройки add-ins в ваши документы, новый Office.js API, запуск панели задач и запуск команд непосредственно с ленты — все это повышает производительность работы!
Надстройки add-ins в настоящее время работают в Office 2016, установленном на Windows, Office Online в вашем браузере, Office 2016 на Mac (Outlook) и Office на ipad.

Add-ins надстройки
Add-ins надстройки добавляют в ленту дополнительнные действия. Это позволяет пользователям получать доступ к надстройкам в простой, интуитивно понятный и ненавязчивой форме. Позволяют разработчикам создавать более привлекательные сценарии и надстройки. Add-ins надстройки заявлены в add-in манифест, в новом узле VersionOverrides. Этот узел обеспечивает совместимость, потому что, в среде, которая не поддерживает VersionOverrides, существующие надстройки будут продолжать работать так же, без add-ins настроек.

Посмотрите «Обзор add-ins надстроек в сообщениях» и «Создать add-in манифест» в деталях.

Скриншот ниже показывает добавленные add-ins надстройки на ленте справа.

 

Существует поддержка для групп в ленте, как показано на скриншоте:

 

Выполнение JavaScript, используя Add-ins надстройки.
Add-ins надстройки могут выплнять команды JavaScript без дальнейшего вмешательства пользователя. В Outlook Add-ins, вы можете выполнять такие действия, как «трек», «запомнить меня», «печати» или для получения информации от дополнительных сервисов.

Запуск команды панели задач
Вы можете использовать кнопку Add-ins надстройки для запуска панели задач, чтобы получить больше информации о пользователе.
Для получения подробной информации, посмотрите «Какие элементы интерфейса существуют под Add-ins надстройками?«

 

Возможности тем для надстроек

Вы можете использовать новые темы в почте и панели задач. Читайте о темах больше: Context.office Theme property.

 

 

Функциональность Excel и Word Office.js
Новые API-интерфейсы Excel и Word Office.js обеспечивают разнообразие функций Excel и Word, необходимым для работы с документами. Например, заполнение элементов управления содержимым в Word или вставки в формате Excel диаграммы.
В приведенном ниже примере показывается отображение вставленного кода Diet Tracker, который вставляет диаграммы, используя Office.js API в Excel:

 

Этот скриншот показывает отображение кода Statement of Builder, вставленного в документ с помощью Office.js в Word:

 

Для получения более подробной информации о возможностях Word и Excel Office.js, читайте «Увеличение производительности пользователей с помощью  Office.js API в Office 2016«.

 

Мои приложения теперь Мои надстройки
В обновлеенном Office 2016 переименовались «приложения для офиса» в «управление надстройками.» Для получения подробной информации о изменениях читайте «Новые имена для приложений для Office и SharePoint: Office и SharePoint Add-ins«.

Перейдите к dev.office.com/getting-started/addins и опробуйте.

Comments (0)

Skip to main content