По следам конференции AzureCon — главные анонсы


Только прошла конференция AzureCon, а мы спешим рассказать о том, что там анонсировали. Там, где использование может быть не очень понятным с первого раза, были добавлены примечания, а также добавлены ссылки там, где уже есть что почитать подробнее и как начать использовать.

Начнем с того, что, пожалуй, давным давно просили пользователи виртуальные машины с полноценными GPU. GPU, как известно, используется для тяжелых вычислений, в т.ч. моделирования и др.

В скором времени широкой публике станет доступна новая серия виртуальных машин в Azure под литерой N. Внутри этих машин будет то, что называется latest NVidia generation Tesla GPU, K80, и недавно анонсированными NVidia M60. С технологиями NVIDIA GRID вы сможете развернуть приложение, активно использующее графические компоненты, такое как Autodesk, Esri и др., в облаке и успешно работать с ними. NVIDIA GRID 2.0, поддерживающая NVIDIA Quadro GPU, в два раза превышает по производительности предшественника, и имеет поддержку Linux.
 
Помимо того, что на борту этих ВМ будут мощнейшие GPU, несколько подобных машин можн будет объединить в ферму с помощью супербыстрого RDMA.

Microsoft Azure Security Center.
Azure Security Center — сервис, который поможет обнаружить и предотвратить угрозы безопасности, и повысить видимость и контроль над тем, что происходит с безопасностью ваших проектов в Azure, в том числе Advanced Threats, используя машинное обучение и опыт Microsoft. При этом это не просто дэшборд или портал, это скорее живой и постоянно-развивающийся механизм, который позволяет реагировать проактивно и не только на угрозы, включая в себя различные инструменты обеспечения безопасности (брандмауэры, антивирусы и др.).
 
Azure Backup for Application GA 
Бэкап был и раньше, но теперь он способен работать на более детальном уровне, помогая резервировать вам специфичные нагрузки — например, SQL, Hyper-V VM, SharePoint и Exchange.
 
Azure File Storage GA 
Azure File — это сервис, позволяющий вам подключать Azure Storage, используя SMB 3.0. Это делает подключение постоянным и безопасным. К Azure Files есть также RESTful API для выполнения задач управления.
Зачем: перенос файловых «шар» в облако, «шаринг» данных с сервера, High Availability «шара», работа с локального сервера с облачной «шарой».
Подробнее.
  
Cortana Analytics Suite — уже доступно 
Cortana Analytics Suite зонтичный термин, объединяющий в себе несколько инструментов и сервисов, предназначенных для построения аналитических решений — управление информацией, е ехранение, аналитика, визуализация и персональный ассистент Cortana. Все это может быть интегрировано между собой для того, чтобы предоставлять пользователям персонализированный опыт общения с большими данными.
 
Azure IoT Suite
Azure IoT Suite — зонтичный термин, объединяющий в себе несколько инструментов и сервисов, предназначенных для построения IoT-решений — сбор данных с конечных устройств (датчиков и др., Event Hubs и Stream Analytics), их хранение (Azure Storage/…), аналитика, машинное обучение, визуализация (PowerBI) и реакция на события с отправкой команд обратно на конечные устройства. Всего сервисов более 10, и уже можно делать удаленный мониторинг, позже будет доступна предиктивная аналитика (Azure Machine Learning) и управление.

Помимо этого, если вы создаете решение, то вы можете использовать дополнительные бонусы от взаимодействия с Microsoft, сертифицировав ваше решение в программе Microsoft Azure Certified for IoT  - с дальнейшей помощью в получении больше от вашего решения.
Подробнее
 
Azure IoT Hub
Сервис, предназначенный для безопасного подключения, развертывания, обновления и управления конечными устройствами, способный обрабатывать миллионы различных устройств на различных операционных системах и протоколах. Может быть использован как отдельно, так и в рамках проекта с использованием Azure IoT Suite. 
Зачем: упрощение построения IoT-решений; подключение устройств и датчиков; организация общения датчиков с бэкендом; регламентирование правил безопасности
 Azure IoT Hub

Azure Container Service 
Как вы знаете, мы любим Linux, Docker и много других полезных проектов. Azure Container Service — сервис, совмещающий в себе Apache Mesos, Docker, Mesosphere Datacenter Operating System (DCOS) и мощь Azure для управления контейнерам — как локально, так и в облаке. Вы можете, используя этот сервис, развернуть кластер Mesos для управления докеризированными приложениями с использованием Microsoft Azure Resource Manager. Будет доступно ближе к концу года.

Azure Reserved Compute 
Azure Reserved Compute — специальная модель оплаты ресурсов, в которой вы (с декабря) можете оплатить со скидкой 63% от базовой стоимости вычислительный юнит-виртуальную машину в Azure на 12 месяцев. Данная опция доступна только для тех пользователей, кто заключил Enterprise Agreement.
 
Новые виртуальные машины DV2 
DV2, новая серия ВМ, выходит в свет с 2.4 GHz Intel Xeon E5 v3 (Haswell) на борту, и с помощью Intel Turbo Boost Technology 2.0 можно сделать из этого 3.2 GHz, что делает DV2 на 35% быстрее, нежели текущие ВМ D-серии (так как DV2 основаны на D).  
Зачем: для приложений, требующих быстрые CPU, дисковую производительность и больше памяти.
 
App Service Environment 
App Service Environment вышел в GA с полным SLA. ASE — полностью изолированная и выделенная под вас среда, в которой можно безопасно размещать и разрабатывать приложения, используя масштабирование и различные типы сервисов — Web Apps, Mobile Apps, API Apps и Logic Apps. 
Подробнее
 
Партнерство с Akamai 
На AzureCon было анонсировано стратегическое партнерство с Akamai для интеграции мощнейших возможностей Akamai в Azure, что должно серьезным образом увеличить возможности уже облачной платформы Azure — покрытие и масштабирование.

Azure Mobile Engagement GA 
Сервис Azure Mobile Engagement, ранее называвшийся продуктом компании Cappptain, вышел в GA. Это удобный сервис, который предоставляет дэшборд для управления аналитикой и взаимодействием с пользователями на различных платформах, на которых установлено приложение с интегрированной библиотекой Mobile Engagement. Работает для iOS, Android, Windows 8.x, Windows Phone 8.x, Cordova. 

Зачем: реагирование на аналитику — сбор и обработка данных о пользователе, устройстве, ПО и др., и реакция на это с использованием данных о поведении пользователя и демографических особенностях; мониторинг происходящего с приложением — исключения, сессии и др.; отправка Push и голосований по аудитории, выбранной по специальным критериям; организация рекламных кампаний; сопровождение пользователей; отслеживание user retention.
Подробнее
 
Live Encoding для Azure Media Services 
Media Services — сервис для управления и распространения мультимедиа-контента, обладающий релевантной функциональностью. Он использовался на различных крупных мероприятиях, таких как Super Bowl XLIX и Зимние Олимпийские Игры 2014.

Зачем: кодирование видео, встраивание live feed поверх RTP, RTMP и Smooth Streaming, встраивание рекламы в видео, превью live feed
Подробнее
 
Azure Resource Health 
Бесплатный сервис, показывающий «здоровье» ресурсов — виртуальных машин, вебсайтов и др. для того, чтобы быстро идентифицировать и понять проблему. Предоставляет рекомендации по исправлению проблем, включая опцию заведения тикета в техподдержку. Будет доступна на новом портале.
 
Azure SQL Data Warehouse 
Это сервис, предоставляющий хранилище данных в облаке. С интеграцией PowerBI! Динамическим изменением размера и возможностью остановки вычислений.
 
Снижение цен на A8-A11 
Мы снижаем цены на виртуальные машины размеров A8-A11 на 60%. Это ВМ с Intel Xeon E5, и снижение будет произведено с 1 октября.
 
Новые датацентры 
Новые датацентры Azure будут открыты в трех регионах Индии:  Central India (Pune), South India (Chennai) и West India (Mumbai).  Это доводит количество регионов с Azure до 24 (не датацентров).

Comments (0)

Skip to main content