Поддержка VP9 в Microsoft Edge


Сегодня мы рады сообщить, что в Microsoft Edge находится в разработке поддержка WebM / VP9. VP9 является open source видео форматом, который предполагает эффективное сжатие потокового видео высокой четкости на более низких битрейтах, и хорошо подходит для потокового UHD.
Начальная поддержка
VP9 будет доступна в ближайшее время в Windows Insider Preview.

 

Поддержка VP9

Изначальная реализация VP9 будет поддерживаться, используя Media Source Extensions, и его можно будет обнаружить через MediaSource.isTypeSupported () API. Это сделано специально для веб-ресурсов, которые используют VP9 для передачи видео в сочетании с MP4 / AAC или других аудио кодеков, уже
поддерживаемых Microsoft. Мы работаем над поддержкой в будущем
VP9 для медиа тегов и локального воспроизведения, а также с учетом поддержки дополнительных аудио форматов, вероятно, будут использоваться такие как Opus.

 

Использование VP9 

Наша реализация поддержки VP9 — декордирование видео — будет видна как на мощных настольных компьютерах так и на портативных устройствах. Учитывая все это, VP9 будет изначально реализован экспериментально в Microsoft Edge. Пользователи смогут изменять свои текущие настройки, выбрав в меню навигации браузера «about:flags«. Настройки будут иметь альтернативную возможность поддержки VP9: нужна или нет.

 

Другие форматы

Мы стремимся постоянно добавлять новые форматы в Microsoft Edge, чтобыо беспечить наших клиентов самым лучшим потоковым видео. В рамках этого обязательства, на этой неделе Microsoft стал членомучредителем вновь образованного Alliance for Open Media. Это заявление представляет собой обязательство от Microsoft и других компаний-членов улучшать и развивать новые технологии, которые отвечают потребностям будущих мультимедийных приложений. VP9 и другие видео-технологии, такие как Тhor и Daala, станет отправной точкой для этой новой работы.

Помимо этого, есть и другие существующие open source аудио и видео форматы: OGG, Opus, и Vorbis. Мы продолжим регулярно обновлять страницу Microsoft Edge Platform Status, чтобы показывать над каким форматами идет работа.

Реализация предварительного просмотра WebM / VP9 будет доступна в предстоящем релизе Windows 10 Insider Preview.

Comments (0)

Skip to main content