Релиз Visual Studio 2015 и .NET 4.6


Мы рады вам сообщить что Visual Studio 2015 и .NET 4.6 доступны для загрузки. Эти два релиза являются большим шагом вперед и предоставляют разработчикам новые инструменты, которые повышают их производительность и дают возможность создавать различные приложения для множества платформ. Уже сейчас вы можете загрузить Visual Studio 2015 и узнать возможности этого инструментария с помощью 60+ видео.

Линейка продуктов Visual Studio

За последние несколько лет продуктовая линейка Visual Studio была значительно расширена множеством новых возможностей.
Самым главным компонентом является Visual Studio IDE которое используют миллионы разработчиков во всем мире и создают с помощью этого инструмента замечательные приложения. В прошлом году мы анонсировали Visual Studio Community полнофункциональную и бесплатную версии Visual Studio. С ноября прошлого года ее загрузили уже более 5 миллионов раз.
Два года назад мы выпустили Visual Studio Online, облачные сервисы организации процессов разработки, позволяющие осуществлять контроль версий, управление задачами, сборку и развертывание проектов. На сегодняшний момент более 3.2 миллионов разработчиков используют Visual Studio Online.
В начале этого года мы представили Visual Studio Code, редактор кода для Mac, Linux и Windows поддерживающий кроссплатформенную разработку для веба и облака. За последние три месяца VS Code загрузили более чем 500k раз и более половины всех загрузок было осуществлено с компьютеров Mac и Linux.

Visual Studio 2015 и .NET 4.6

Сегодняшний релиз Visual Studio 2015 и .NET 4.6 предоставляет сотни новых возможностей для разработчиков и позволяет создавать десктоп, веб, мобильные, облачные приложения и многое другое.
Описание новых возможностей опубликовано в Visual Studio release notes, в блоге Visual Studio, .NET блоге и блоге Скота Гатри.

Инновации в области продуктивности

Разработчики тратят основную часть своего рабочего времени используя Visual Studio. Поэтому наша миссия привносить в этот инструмент инновации, которые облегчают повседневную работу и позволяют легко и быстро решать текущие задачи. Visual Studio 2015 насчитывает массу улучшений связанных с продуктивностью в том числе связанные с отладкой, диагностикой, редактированием кода, рефакторингом.

Отладка и диагностика

Visual Studio 2015 объединяет отладку и профилирование в единый Диагностический хаб, который позволяет проверить корректность реализации и параметры производительности вашего приложения в режиме контекстной отладки. В дополнение к этому мы реализовали подсказки в виде Perf Tips для того чтобы у вас всегда была под рукой информация о производительности реализуемых функций.

Редактирование кода и отладка

В новом редакторе кода C# и VB разработчики смогут использовать всю мощь нового инструментария, базирующегося на технологии Roslyn, включая Light Bulbs которые вовремя подскажут удобное решение для участка кода и помогут в рефакторинге. Благодаря Roslyn и анализаторам кода, разработчики могут модифицировать и настроить предупреждения и подсказки прямо в редакторе.

Мы переделали XAML редактор и включили в него множество новых возможностей, позволяющих в том числе осуществлять быструю навигацию в коде через Peek.

Языки программирования

Вместе с релизом Visual Studio 2015 и .NET 4.6 мы обновляем язык программирования C# до 6 версии и Visual Basic до 14 версии. Благодаря множеству улучшений и инноваций, которые упрощают шаблоны кодирования, новые версии C# и VB.NET являются большим шагом вперед в контексте продуктивности разработки.
В дополнение к этому Visual Studio 2015 включает расширенную поддержку стандартов С++ 11/14/17, TypeScript 1.5, F# 4.0 инструменты для Python и другие возможности.

Веб, облачная разработка и мобильные устройства

Какую бы разработку вы не вели, веб, облако или мобильные устройства, важным является гибкость и возможность выбора. Visual Studio и .NET предоставляют такой выбор, и позволяют использовать различные платформы и языки программирования.
За последние два года мы опубликовали исходный код многих компонент и платформ, включая Roslyn, TypeScript ,CoreCLR и Python Tools for Visual Studio. Более того, в Visual Studio стало значительно проще использовать открытые технологии и платформы.

Веб и облачная разработка

Вместе с .NET 4.6 стал доступен ASP.NET 4.6, новая версия платформы для приложений в вебе. ASP.NET 4.6 поддерживает HTTP/2 и новые возможности C# включая Entity Framework 6.1.3. Инструментарий Visual Studio для веб включает расширенную поддержку HTML и CSS с поддержкой стандартов и новый JSON редактор.

Visual Studio 2015 включает Azure SDK предоставляя быстрый способ создания облачных приложений. Какой бы моделью ваше приложение не пользовалось, включая IaaS илиPaas в Azure, у вас есть возможность создавать эти приложения с помощью .NET, Python, Node.js, развертывая их в Windows, Linux или с помощью контейнеров Docker.

В дополнение к этому у вас есть возможность попробовать бету ASP.NET 5. ASP.NET 5 включает множество изменений и улучшений по сравнению с предыдущей версией. Благодаря тому что ASP.NET 5 запускается поверх CoreCLR, в дальнейшем вы можете использовать собранные приложения на различных платформах включая Linux, Mac и Windows.

Мобильная разработка

Мобильная разработка подразумевает возможность запуска приложения на большом спектре устройств. Visual Studio 2015 включает кроссплатформенные инструменты разработки которые позволяют создавать приложения для iOS, Android и Windows и предоставляют разработчикам выбор в языках программирования и платформе.

Многие разработчики начинали с того что создавали мобильные версии веб-сайтов с отзывчивым интерфейсом используя современные возможности HTML, CSS и JavaScript. Visual Studio 2015 включает богатый инструментарий веб разработки, который в том числе позволяет создавать мобильные приложения и позволят осуществлять отладку и использование современных утилит и библиотек.
Благодаря инструментам для Apache Cordova, вы можете быстро превратить свое веб-приложение в мобильное при этом получив доступ до специфичных возможностей устройства таких как камера. В Visual Studio 2015 включен производительный Visual Studio эмулятор для Android который позволяет проверить функциональность вашего приложения.

Для разработчиков которые предпочитают богатство возможностей .NET платформы, Visual Studio 2015 позволяет создавать универсальные приложения для Windows, которые могут работать на десктопе, планшете, телефоне, IoT устройствах, и даже HoloLens. Благодаря комбинации возможностей Visual Studio 2015 и Xamarin, разработчики могут сохранить свои инвестиции в платформу .NET и создавать приложения для iOS и Android используя существующий код для Windows.
Более того, Visual Studio 2015 предоставляет кроссплатформенные возможности для C++ разработки и позволяет разделять код между iOS, Android и Windows а также использовать возможности интеграции Unity при создании кроссплатформенных игр.

DevOps и гибкая разработка

Современные команды разработчиков на сегодняшний момент сфокусированы на том чтобы быть гибкими. В дополнение к этому современные тренды требуют поддержки практики DevOps. Visual Studio 2015, Team Foundation Server 2015 и Visual Studio Online предоставляют интегрированный комплекс инструментов реализующих практики DevOps и позволяющий командам использовать гибкие методологии при планировании своих проектов.
Основные возможности DevOps включены в Team Foundation Server 2015 (доступен RC2, релиз будет позднее) и в облачную среду Visual Studio Online.

Team Foundation Server является отличным инструментом для .NET команд уже многие годы, но за последние два года мы приложили много усилий для развития нашего инструментария и теперь он позволяет создавать решения и для других платформ включая Node.js, Java, iOS, Android.

Планирование

Доски гибкого планирования в Team Foundation Server и Visual Studio Online являются важнейшим компонентом организации работы команды и отслеживания прогресса. Team Foundation Server 2015 включает новые возможности которые позволяют настроить внешний вид этого инструмента и упростить повседневные задачи.

Разработка и тестирование

Team Foundation Server 2015 и Visual Studio Online теперь позволяют осуществлять Pull реквесты для кода хранящегося в системе контроля версий Git, позволяя команде организовать привычную парадигму совместной работы.

Сборка и выпуск релизов

Team Foundation Server 2015 и Visual Studio Online включают новые инструменты автоматизации сборки проектов позволяя гибко настроить кроссплатформенное решение для компиляции и публикации ваших решений.

Мониторинг

Очень важно не только создать качественный код и развернуть собранное решение в эксплуатационной среде, но и осуществлять мониторинг уже работающего приложения. Visual Studio 2015 представляет быструю интеграцию вашего приложения с технологией Application Insights как для клиентских так и серверных решений и позволяет осуществлять аналитику по производительности, доступности и другим критериям.

Экосистема партнеров Visual Studio

Visual Studio это несомненно замечательный продукт, но экосистема партнеров которые создают дополнения он становится еще мощнее и удобнее. За последний год с сайта Visual Studio Gallery было осуществлено более 13 миллионов загрузок различных дополнений.
На данный момент более чем 84 партнеров уже создали свои расширения для Visual Studio 2015. Благодаря улучшенной системе создания расширений стало значительно проще создавать плагины для Visual Studio.

Заключение

Visual Studio 2015 и .NET 4.6 это замечательный шаг в перед в области разработки. Совмещая инновации и продуктивность этот инструментарий позволяет создавать решения самого широкого спектра. Обязательно посмотрите видео которые мы для вас подготовили, и загрузите Visual Studio 2015 уже сейчас.

Большое спасибо всем, кто участвовал в тестировании предварительных релизов Visual Studio, ваш вклад в развитие этого продукта очень важен.

Comments (0)

Skip to main content