Вышел Python Tools 2.1 для Visual Studio


Окончательная версия Python Tools 2.1 для Visual Studio (PTVS) доступна для загрузки! PTVS работает с Visual Studio 2010, 2012 и 2013. Помимо перечисленных ниже новых возможностей, в PTVS 2.1 также добавлена поддержка бесплатных версий Visual Studio Express for Web и Express for Windows Desktop. Разумеется, по-прежнему поддерживаются все полные версии Visual Studio, от Professional и выше.

Веб-разработка на Python в Visual Studio

Веб-разработка является основной темой данного релиза. Теперь в PTVS можно удобно создавать сайты на Django, Bottle и Flask, как с нуля, так и с использованием стартовых шаблонов проектов. Все созданные таким образом сайты можно в один клик опубликовать на веб-сайт Azure.

Также поддерживаются проекты Azure Cloud Service с рабочими и веб-ролями. Кроме того, есть универсальный шаблон для веб-проектов, который позволяет с минимальной настройкой использовать другие популярные фреймворки – например, Pyramid. 

Больше всего внимания мы по-прежнему уделяем Django, для которого есть редактор шаблонов с подсветкой синтаксиса и автозавершением для тегов и выражений в них, а также отладкой. По сравнению с предыдущими версиями, редактор полноценно интегрирован с поддержкой HTML, CSS и JS в Visual Studio, так что теперь у них также есть полноценная подсветка и автозавершение в Django-шаблонах.

Мы также добавили поддержку отладки для веб-сайтов Azure с интеграцией в Server Explorer, аналогичной сайтам на .NET. 

Вашему вниманию предлагается видео, в котором пошагово описывается процесс создания в PTVS нового сайта на Flask с нуля, и импортирования существующего проекта на Pyramid, с последующей публикацией на веб-сайты Azure:

Список изменений относительно 2.0

(источник)

  • Возможность установки поверх Visual Studio 2013 Express for Web и Express for Windows Desktop.
  • Семантическая подсветка имен модулей, классов, функций и параметров в редакторе.
  • Шаблоны проектов веб-приложений на Flask и Bottle.
  • Улучшенная поддержка Azure Cloud Services, которая теперь включает поддержку рабочих ролей (worker roles).
  • Удаленная отладка веб-сайтов Azure.
  • Новый редактор для шаблонов Django (только в VS 2013), с поддержкой полноценной подсветки и автозавершения для HTML5, CSS и JS.
  • Поддержка requirements.txt для быстрой установки пакетов в virtual environments проекта.
  • Поддержка PyLint.
  • Улучшения стабильности и производительности отладчика при отладке приложений, работающих с большими объемами данных.
  • Полноценная поддержка MSBuild в файлах проекта .pyproj, включая зависимые проекты и кастомизацию build targets.
  • Частичная поддержка пакетного менеджера (в частности, установка пакетов) conda из дистрибутива Anaconda при работе с virtual environments.
  • Поддержка стандартных строковых визуализаторов Visual Studio (обычный текст, HTML, XML, JSON) для строковых данных в отладчике.
  • Большое количество других мелких исправлений и улучшений – см. полный список в CodePlex.

Для новых возможностей имеется также обзорное видео:

Open Source

Проект по-прежнему распространяется со всеми исходниками на CodePlex под лицензией Apache 2.0, и да – мы принимаем pull requests! Кроме того, исходный код проекта служит в качестве примера для создания расширений для Visual Studio.

Команда PTVS присоединяется к Azure Machine Learning Group

Ранее, PTVS разрабатывался вместе с поддержкой других языков в большой семье Visual Studio. С выходом этого релиза, команда разработчиков переходит вместе с продуктом в группу Azure Machine Learning. Про поддержку ML в Azure уже писали на Хабре ранее, а теперь наша команда присоединяется к проекту, чтобы добавить в него полноценную поддержку Python наравне с R.

Таким образом, если темой предыдущих релизов PTVS была разработка на Python вообще, и веб-приложения в частности, то теперь мы будем уделять значительное внимание нише, в которой сейчас наблюдается взрывной рост популярности Python — data science, technical computing, и работе с большими объемами данных вообще. Это означает, в частности, глубокую интеграцию с IPython Notebook, расширенную поддержку numpy, scipy, pandas и scikit-learn (редактирование и Intellisense, отладка с визуализацией данных различным образом и т.д.). Особое внимание в ближайшее время будет уделяться сценариям, связанным с машинным обучением.

В рамках этого перехода, одновременно с релизом PTVS 2.1, мы также опубликовали ML Pack для PTVS. В нее входят несколько шаблонов проектов для различных сценариев машинного обучения с использованием scikit-learn, снабженными детальными комментариями по их использованию и кастомизации для реальных задач.

Кроме того, в состав ML Pack входит новый мастер для автоматической генерации кода для использования веб-сервисов, созданных в Azure ML, в ваших веб-приложениях на Python. 

Comments (0)

Skip to main content