Обновление инструментов Java-разработчика для Windows Azure


Microsoft Open Technologies анонсировали выпуск февральского обновления инструментов Windows Azure Toolkit for Eclipse, которые представляют собой набор инструментов с интеграцией в Eclipse для разработки Java-приложений для размещения их в облачном окружении Windows Azure. 

В этом выпуске представлены следующие нововведения и обновления: поддержка SSL и SSL offloading, расширенная поддержка последних версий GlasFish и пакета Azul Zulu OpenJDK, новая опция для выбора экземпляров ролей A5, выбор Windows Server 2012 R2, улучшения в меню и новые опции. Ниже вы найдете описание этих новинок.

Поддержка SSL

Вместо требования к пользователю вручную конфигурировать каждый экземпляр Java-сервера для обработки SSL-сертификатов в Windows Azure, команда MS Open Tech разработала и предложила механизм SSL Offloading, который предлагает переложить работу с SSL на облачное окружение и компоненты виртуальной машины (IIS и ARR). Таким образом, после расшифровки запроса к вашему Java-серверу придет обычный HTTP-запрос, который после отправки будет зашифрован автоматически. Этот подход работает и со sticky-сессиями и с аутентификацией через ACS.

clip_image001

Для того чтобы начать использовать новый функционал в панели настроек ролей предложены новые опции: SSL Offloading (HTTPS).

Создание собственных сертификатов

clip_image002

Инструмент создания собственных сертификатов для сценариев тестирования получил дополнительную возможность указать и поменять пользовательское имя сертификата (CN).

Поддержка GlassFish OSE 4

clip_image003

В новых инструментах к списку веб-серверов Tomcat, Jetty, JBoss и Glassfish OSE 3 была добавлена поддержка GlassFish OSE 4. Как и с другими серверами, вы можете протестировать размещение локально в Eclipse.

Поддержка пакета Open JDK

В июле было анонсировано партнерство с Azul Systems, которые затем в сентябре выпустили открытый пакет Zulu, an OpenJDK Build for Windows Azure, содержащий последнюю версию открытого дистрибутива OpenJDK. Сегодня разработчикам доступен выбор различных версий пакета для автоматического развертывания при размещении приложения в облаке:

clip_image004

Еще одной хорошей новостью является новая возможность для разработчиков использующих пакет Azul Zulu OpenJDK v1.7 на платформе Windows Server x64 автоматизировать процесс размещения через Microsoft Web Platform Installer (WebPI). 

Windows Server 2012 R2 как Target OS

clip_image005

Разработчикам Java стал доступен выбор новой версии типа операционной системы роли приложения (Target OS) – Windows Server 2012 R2.

Поддержка A5 VM

clip_image006

Разработчикам стала доступна опция выбора размера виртуальной машины A5 (2 ядра и 14 ГБ RAM) для каждого экземпляра роли, который может использоваться для решений с большим потреблением оперативной памяти.

Новые опции UI

clip_image007

clip_image008

Пользовательский интерфейс получил несколько обновлений: плоские иконки для соответствия UI Eclipse. Добавлена кнопка для запуска мастера создания пользовательского сертификата.

clip_image009

Кроме того, была добавлена возможность устанавливать значения частного порта в положение “Auto” для конечных точек, что соответствует значению “*” для частных портов в CSDEF. Установка значения Auto позволит Windows Azure автоматически назначить порт из имеющихся свободных портов.

Полезные ссылки

Comments (0)

Skip to main content