Официальный пресс-релиз: “1С” в Windows Azure


Москва, 08 ноября 2013 года. — Лидер российского ИТ-рынка, компания «1С», и Microsoft договорились о стратегическом партнерстве в развитии облачного направления бизнеса и проведении серии пилотных проектов по размещению решений «1С» на облачной платформе Microsoft. Первым решением, доступным на Windows Azure, станет «1С: Предприятие»: клиенты компании смогут использовать хорошо знакомое решение в виде сервиса из облака Microsoft.

image

Windows Azure предоставляет доступный и простой в использовании набор сервисов для создания и развертывания приложений в облаке. Приложение «1С: Предприятие», существующее, хорошо знакомое пользователям решение компании, благодаря Windows Azure станет полнофункциональным облачным сервисом, доступным на любых устройствах – ПК, планшетах, смартфонах. Планируется, что он будет продаваться в пакете с ресурсами IaaS-функционала Windows Azure, а также технической поддержкой. 

Переход на Windows Azure позволит ускорить сроки развертывания решения «1С» на предприятиях с учетом реализации индустриальных потребностей и индивидуальной специфики клиентов. Партнеры компании смогут повысить качество обслуживания, например, улучшить технологическую поддержку: поскольку большинство операций могут осуществляться удаленно, они смогут обслужить большее количество клиентов за единицу времени, а также сконцентрироваться на решении конкретных задач.

«Наши клиенты ждут от нас комплексных решений, позволяющих использовать преимущества облака. Мы предлагаем им разные форматы: классический хостинг или из облака Microsoft. Использование Windows Azure позволит нам развить облачное направление бизнеса и предоставить партнерам и заказчикам разного размера бизнеса удобные и прозрачные механизмы внедрения, эксплуатации и лицензирования с учетом динамики их потребностей», — подчеркнул Борис Нуралиев, директор компании «1С».

«Мы рады, что «1С», крупнейший российский разработчик ПО, начала серию пилотных проектов на Windows Azure. Наша платформа, являясь важной частью концепции Cloud OS, дает возможность перенести существующие приложения в облако или разработать новые, — добавил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Мы надеемся, что «1С», его партнеры и клиенты оценят все преимущества облачных предложений нашей компании, и получат все то лучшее, что может дать облако от Microsoft, в частности, гибкую и надежную платформу в одном из защищенных дата-центров компании».

Comments (0)

Skip to main content