Обновление Windows Azure: широкая доступность виртуальных машин и сетей, SLA, увеличение памяти, уменьшение цен


Вчера состоялся большой и очень важный анонс для всей платформы Windows Azure. Была анонсирована широкая доступность (General Availability) платформы IaaS: виртуальных машин и виртуальных сетей в облаке Windows Azure. Статус широкой доступности для облачного сервиса означает предоставление SLA (Service Level Agreements), гарантий и поддержки со стороны Microsoft.

Кроме всего прочего, вместе с анонсом представлены две новые виртуальные машины в Windows Azure с размерами памяти в 28 Гб (4 ядра) и 56 Гб (8 ядер). Новые типы виртуальных машин с увеличенным размером памяти предназначены для проектов и решений, которым требуется большой объем памяти.

Вместе с анонсом широкой доступности платформы IaaS в Windows Azure мы предлагаем новые образы SQL Server, BizTalk Server и SharePoint с лицензирование соответствующих серверов (в том числе, долгожданное лицензирование SQL Server). На выбор предлагаются разные версии серверов, например, от Web Edition до Enterprise для SQL Server. 

Мы протестировали еще больше собственных продуктов для работы на платформе IaaS и готовы гарантировать работу и осуществлять поддержку сценариев развертывания серверных решений в облаке Windows Azure. Подробный список продуктов Microsoft, которые поддерживают развертывание в облаке можно найти по этой ссылке.

Разработчикам и ИТ-профессионалам, использующим Linux для своих проектов предлагаются официальные образы openSUSE, SUSE Linux Enterprise Server 11 SP2, Ubuntu 12.04 и 12.10 от Canonical, CentOS 6.3 от OpenLogic. Кроме того, через сообщество VMDepot уже доступны более 200 готовых к развертыванию заранее настроенных образов виртуальных машин на базе Linux с десятками различных инструментов: Ruby, Django, Solr, Jenkins, Jetty, Nginx и множества других. 

И, наконец, мы снижаем цены на IaaS и PaaS на 21% и 33%! Вместе с этим снижением цены, мы берем на себя обязательство перед уже существующими 200 000 и всеми будущими клиентами Windows Azure соответствовать ценам Amazon Web Services на вычислительные мощности, хранилище и каналы.

Попробовать новые функции и возможности можно прямо сейчас с помощью бесплатного 90-дневного триала. Первичную информацию о работе с виртуальными машинами на русском языке можно найти на нашем портале azurehub.ru. Поддержка дружного сообщества пользователей Windows Azure располагается на Facebook.

Дополнительные ресурсы

Обо всех анонсах и еще больше про нововведения по ссылке в блоге Скотта Гатри. Мы призываем вас попробовать новые возможности и поделиться с нами своим впечатлением. Расскажите нам о том, что вы думаете в группе русскоязычных пользователей Windows Azure на Facebook.

Сводная таблица цен на виртуальные машины в Windows Azure:

image

Предлагаю ознакомиться на нашей странице Facebook с красочной инфографикой посвященной широкой доступности платформы IaaS.

Полезные ссылки

Ниже вы найдете ссылки на ресурсы, которые помогут вам в использовании облачной платформы Microsoft: 

А если вы уже разрабатываете на Windows Azure  или хотите найти разработчиков своего сервиса, посетите сервис appprofessionals.ru

Мы будем рады ответить на ваши  вопросы по адресу azurerus@microsoft.com

И ждем вас в Сообществе Windows Azure на Facebook. Здесь вы найдете экспертов (не забудьте задать им вопросы), фотографии и много-много новостей. 

Видео-записи докладов Windows Azure Summit и видео-интервью, которые были проведены во время большой облачной конференции.

Comments (0)

Skip to main content