Открытая лекция Брайана Харри, члена технического совета Microsoft: «Организация полного жизненного цикла приложений — от замысла до эксплуатации»


Компания Microsoft совместно с Открытым университетом Сколково представляет лекцию Брайана Харри, ведущего специалиста компании Microsoft по разработке ALM направления.

Доклад будет посвящен вопросам организации полного жизненного цикла приложений (ALM) от замысла до эксплуатации. Брайан расскажет о том, как рождается приложение, как оно создается, как контролируется его качество, как планируются расходы на его развитие, как сопровождается приложение после «выхода в мир», начала его эксплуатации. Вы сможете познакомиться с инструментами, предназначенными для прототипирования и моделирования приложений, управления требованиями, планирования, управления работами, разработки, тестирования, развёртывания и сопровождения.

Формат доклада ориентирован на всех интересующихся процессом создания приложений и построен на живой демонстрации.

Дата: 26 ноября 2012 18.00 – 19.30
Адрес: Москва, Политехнический музей  (Новая площадь 3/4, подъезд 9, Малая аудитория)
Регистрация: http://openu.timepad.ru/event/48855/
Трансляция: www.sk.ru/live
Язык: Английский


Брайан Харри (Brian Harry)

Член технического совета Майкрософт 

Брайан Харри состоит членом технического совета Microsoft и руководит подразделением, разрабатывающим всемирно известный продукт для командной разработки программного обеспечения – Team Foundation Server. Являясь серверным решением, он позволяет принципиально увеличить прoдуктивность, предсказуемость,скорость и гибкость команд разработки ПО благодаря тому, что все члены команды имеют простой доступ к информaции, необходимой для оперативного принятия правильных решений. Харри работал в компании DaVinci Systems создающей ПО для электронной почты с 1988 по 1992. В 1992 он покинул DaVinci Systems с двумя коллегами, чтобы основать компанию One Tree Software. Компания One Tree была классическим стартапом «в гараже», которая создала и начала продавать продукт, получивший в то время всемирную известность – SourceSafe (позже этот продукт стал известен на весь мир как Microsoft Visual SourceSafe). One Tree Software стал частью Microsoft в 1994. После объединения с Microsoft Харри стал работать в подразделении инструментов и баз данных. Несколько лет он работал над SourceSafe и после этого над Microsoft Repository. В 1996 Брайан вместе с коллегами начал работать над задачами улучшения доступности программных интерфейсов (API) для широких масс разработчиков. Несмотря на то, что это начиналось как исследование путей расширения COM, в итоге это воплотилось в широко известную платформу разработки .NET Framework. Харри был менеджером разработки Common Language Runtime и затем руководителем подразделения по выпуски продукта версии V1 большей части цикла версии V1.1. В 2002 году Брайан возглавил центр разработки Microsoft в Северной Каролине и сформировал команду разработки Team Foundation Server.

Comments (0)

Skip to main content