Задание

Мы нарисовали все основные экраны и элементы интерфейса для создания мессенджера для смартфонов на базе Windows Phone с использованием платформы ВКонтакте. Полное описание функциональности доступно на отдельной странице.

Ваша задача

Необходимо на языке C# на базе API ВКонтакте реализовать приложение в том объёме, который описан в задании. Важно точно воспроизвести предложенную эстетику и добиться высокой скорости работы приложения: первоначальная загрузка, открытие диалогов, отправка сообщений и вложений, плавность и продуманность всех анимаций. Отклонения от предложенного дизайна и функциональности не допускаются. Нестабильные и незаконченные приложения к участию в конкурсе допущены не будут.

Приложение должно быть совместимо со всеми популярными устройствами на базе Windows Phone. Должны поддерживаться все возможные разрешения экрана. Дополнительным требованием к заданию является наличие русской и английской версии интерфейса.

Публикация приложения в Windows Phone Marketplace для участия в конкурсе необязательна. Разработчик вправе выбрать любое название для приложения на свое усмотрение. Приложение должно быть самодостаточным даже для пользователя, незнакомого с ВКонтакте. Авторские права на приложение остаются за разработчиком.

Для простоты разработки мы подготовили весь необходимый набор методов API на отдельной странице.

Набор графических материалов в формате PNG, макеты всех экранов и исходные графические файлы в формате PSD можно загрузить по ссылке: http://vk.cc/Ra6Tv

Прием конкурсных работ

До 21:00 15 сентября 2012 года конкурсные работы должны быть высланы на адрес contest@vk.com в виде установочных xap-файлов и архива с исходным кодом приложения. Список работ всех участников и результаты конкурса будут опубликованы в группе Конкурса и в группе ВКонтакте API.

В конкурсе могут принимать участие жители любой страны, а не только России.

Всем участникам рекомендуется вступить в группу Конкурса для получения актуальной информации и участия в обсуждениях.