Microsoft открывает центр НИОКР в Сколково


21 мая вице-президент по работе с международными партнерами Фонда «Сколково» Конор Ленихан и президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов подписали соглашение об открытии центра НИОКР Microsoft в Сколково.

В рамках осуществления совместной деятельности в Центре НИОКР Microsoft в Сколково будут вестись работы по прикладным исследованиям и разработке программных решений Microsoft Dynamics. Разработка технологий для облачной среды наряду с классическими продуктами будет являться одним из приоритетных направлений деятельности Центра НИОКР Microsoft в Сколково. Одним из ключевых принципов разработки этих продуктов станет создание новой архитектуры и проектирование гибкой структуры и функциональности продуктов в целях соответствия требованиям и потребностям разных странах мира.

Microsoft планирует инвестировать десятки миллионов долларов США в данную программу, что станет очередным вкладом в развитие ИТ-индустрии и инновационной экономики в целом.

Ожидается, что к 2015 году в центре НИОКР Microsoft в Сколково будет задействовано более 100 ИТ-специалистов и учёных. Более того, на базе Центра будет вестись совместная прикладная научно-исследовательская деятельность с привлечением экспертов из подразделений Microsoft по всему миру. Также центр будет активно сотрудничать с Открытым Университетом Сколково (ОтУС) и Сколковским институтом науки и технологии (Сколтех) и другими ведущими российскими вузами.

О планах разместить центр разработок Microsoft в Сколково было объявлено 1 ноября 2010 года в ходе встречи главы Microsoft Стива Баллмера и Виктора Вексельберга. Тогда же было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве двух организаций. Практически сразу после этого, не дожидаясь возведения зданий в Иннограде, Microsoft приступила к формированию команды разработчиков в России, которые будут задействованы в Центре в Сколково. Успешным результатом стала разработка продукта Cloud Numerics, который был выпущен весной 2012 года.

Comments (0)

Skip to main content