DevCon’12: создавай приложения нового поколения. Первые результаты конференции.


В этом году конференция DevCon’12 собрала более 800 профессионалов в области разработки ПО, специалистов по тестированию и архитекторов. По традиции на сайте msdevcon.ru в течение двух дней проводится прямая онлайн-трансляция всех докладов.

«Единая платформа Microsoft по разработке приложений нового поколения – под таким девизом мы проводим в этом году конференцию DevCon», – отметил Йонас Перссон, главный операционный директор департамента стратегических технологий корпорации Microsoft, приветствуя участников конференции.

В своем докладе в рамках пленарной части, который был представлен в первый день работы конференции, Йонас Перссон подробно рассказал о модели «устройства + сервисы» и стратегии Microsoft в этом направлении. Современный потребитель использует несколько устройств, и этот фактор является движущей силой современной разработки. Единая платформа Microsoft предлагает ряд значительных преимуществ, которые в новых условиях повышают эффективность создания и монетизации приложений и сервисов.

Дизайн Metro объединяет не только Windows и Windows Phone, но и Xbox, что открывает как перед пользователями, так и разработчиками новые горизонты работы с устройствами. Основными языками разработки приложений
в стиле Metro являются широко используемые сообществом C# и XAML, язык С++ для нативных приложений, а также языки веб-приложений HTML5, JavaScript и CSS, с помощью которых разработчики, никогда не работавшие с платформой Microsoft, могут создавать приложения для Windows 8.

Загружать приложения в магазин Windows Store можно с помощью Visual Studio «11». Новая версия популярного средства разработки предлагает инструменты для создания Metro-приложений, начиная с шаблонов для проектирования дизайна как на основе HTML, так и XAML, и заканчивая средствами для анализа кода и отладки.

Разработчики могут использовать важное преимущество платформы Microsoft – преемственность знаний – и при работе с облачными приложениями. .Net является лучшей средой разработки приложений для частного и публичного облаков и гибридных сценариев. Новая версия .Net, финальный релиз которой в настоящее время готовится к выходу, имеет необходимый функционал, учитывающий особенности облачных приложений, и помогает ускорить создание сервисов, одинаково успешно работающих как в браузере, так и на разного типа устройствах.

Comments (0)

Skip to main content