Windows Marketplace. Зарабатываем больше.


 

Сегодня Энтони ЛеБлонд, корпоративный вице-президент подразделения Windows Web services, продемонстрировал журналистам новые возможности для разработчиков, в том числе, платформу WinRT для приложений в стиле Metro и магазин приложений Windows Store.

Магазин Windows, созданный с использованием HTML5 и JavaScript, представляет собой быстрое, динамичное, полноэкранное приложение в дизайне Metro, в котором используются все преимущества принципов разработки, впервые реализованных в Windows 8. Он упрощает поиск, пробное использование и приобретение эффективных и высококачественных приложений. Разработчики смогут оспользоваться встроенным механизмом распространения и обновления своих решений.

Магазин Windows также предоставит разработчикам возможность получить максимальный доход от своей работы. В настоящее время согласно отраслевому стандарту доход разработчиков должен составлять 70 процентов от выручки с проданного приложения. Цель магазина Windows — максимизировать доход разработчиков и предоставить им больше финансовых возможностей.

  • Модель дохода. Успешные приложения для Windows «зарабатывают» больше, позволяя получать 80 процентов с каждого доллара выручки после достижения уровня общего объема продаж в
    25 000 долларов США. Первые 25 000 долларов США выплачиваются в соответствии с отраслевым стандартом — 70 процентов от выручки с продаж.
  • Учетная запись разработчика. Чтобы продавать приложения в магазине Windows, разработчики должны приобрести годовую подписку разработчика по цене 49 долларов США для физических лиц и 99 долларов США для компаний.
  • Цены приложений. Разработчики могут устанавливать цену для своих приложений в диапазоне от 1,49 до 5,00 долларов США, используя приращение в 50 центов. При более высоких ценах величина приращения увеличивается.

Магазин Windows откроет свои виртуальные двери для покупателей и начнет выдавать разрешения на отправку бесплатных приложений для бета-версии Windows 8 в конце февраля.

Дополнительная информация на русском языке доступна по адресу: http://ms4press.ru/post/2011/12/07/win8_app.aspx

Также следите за всеми новостями в русскоязычном блоге Windows Marketplace. Со слов Энтони блог станет основной площадкой для обсуждения воспросов об условиях публикации приложений, политиках, возможностях заработка и особенностях платформы.

Comments (2)

  1. Игорь:

    А интересно разработчики ис стран СНГ смогут заработать или все будет как в случае Windows Phone 7.

  2. Текущие планы по работе магазина Windows в разных странах мира находятся по ссылке —  msdn.microsoft.com/…/hh694064.aspx

Skip to main content