Переосмысление Windows.



 

Microsoft заново переосмыслила Windows. Убедиться в том, что Windows 8 ― новый взгляд на операционную систему, все желающие смогли сегодня. В калифорнийском Анахайме основные особенности Windows 8 впервые были продемонстрированы широкому сообществу разработчиков на конференции на BUILD.

Описать все инновации Windows 8 сразу невозможно. Значит ― остановимся на самых главных.

Сенсорный пользовательский интерфейс

  • В стиле Metro. Windows 8 представляет новый интерфейс в стиле Metro, созданный специально для сенсорного взаимодействия. Этот простой в использовании интерфейс отображает важные сведения и предоставляет пользователю необходимые функции контроля.
  • Действительно сенсорная навигация, а не просто навигация на сенсорном устройстве. Предоставляя быстрые и гибкие возможности сенсорной навигации, Internet Explorer 10 на новых устройствах с ОС Windows 8 концентрирует внимание именно на сайтах.

Больше способов работы благодаря мощным подключаемым приложениям

  • Многогранные возможности приложений. Приложения в стиле Metro, созданные для Windows 8, сразу привлекают внимание пользователя, поскольку заполняют весь экран, не оставляя на нем никаких посторонних элементов.
  • Возможность совместной работы приложений. Приложения в Windows 8 взаимодействуют друг с другом. Например, можно выбрать и отправить по электронной почте фотографии из различных мест, таких как Facebook, Flickr или жесткий диск компьютера.
  • Создаваемое содержимое синхронизируется на всех используемых устройствах. Динамическое отслеживание всего содержимого из облачных служб, используемого наиболее часто (фотографий, почты, календаря и контактов), и его своевременное обновление на всех устройствах.SkyDrive обеспечивает доступ к содержимому в любом месте при наличии учетной записи Майкрософт.

Расширение основных возможностей

  • Все лучшее из Windows 7, только еще лучше. Операционная система Windows 8 создана на базе проверенной платформы Windows 7 и включает многочисленные усовершенствования в аспектах производительности, безопасности, конфиденциальности и надежности системы.
  • Сохранение и совершенствование любимых возможностей опытных пользователей. Для тех, кому не хватает возможностей ПК, Windows 8 предлагает улучшенный диспетчер задач и проводник Windows, а также новые гибкие возможности для установок с несколькими мониторами.

Новые возможности для разработчиков

  • Windows Store. Windows Store позволит разработчикам продавать свои приложения везде, где продается Windows, независимо от того, что именно они создают — новые игры или знакомые средства повышения производительности.
  • Создавайте, используя больше языков. Windows 8 позволяет применять имеющиеся у вас навыки и наработки кода для создания замечательных продуктов на том языке программирования, который вы предпочитаете.
  • Тесная интеграция с оборудованием обеспечивает более полные впечатления, особенно в играх. Игровая среда DirectX 11, используемая в Windows 8, позволяет легко создавать полноэкранные игры с плавными движениями без мерцания.

Новое поколение оборудования

  • Одна Windows — много форм и размеров. Поддержка наборов микросхем на основе ARM, устройств x86 и сенсоров означает, что Windows 8 прекрасно работает с целым рядом различных устройств — от 10-дюймовых планшетных компьютеров до ноутбуков и компьютеров класса all-in-one («все в одном») с 27-дюймовыи экранами с высоким разрешением.
  • Всегда на связи. Под управлением Windows 8 новые ультратонкие ПК и планшетные компьютеры мгновенно включаются, работают весь день без подзарядки и остаются подключенными к Интернету, то есть всегда готовы к работе.
  • Используйте свой ПК на полную мощность. Windows 8 работает на ПК и совместима с устройствами и программами, которые сегодня используются с Windows 7. Эта новая операционная система обеспечивает производительность, ожидаемую от ПК, без негативных влияний на его работу.

Разработчики смогут загрузить Windows Developer Preview (предварительную версию Windows для разработчиков) из нового центра разработчиков Windows позднее на этой неделе. Веб-трансляции сессий будут также опубликованы на сайте BUILD.

Представитли прессы могут скачать официальные материалы, посвященные конференции BUILD, в том числе ― текст пресс-релиза на русском языке

Comments (0)

Skip to main content