DevCon’11: увлекательный мир разработки! Прошло открытие крупнейшей конференции по разработке ПО!


 

 

Сегодня начала свою работу крупнейшая конференция Microsoft по разработке программного обеспечения DevCon’11. DevCon’11 ориентирована на профессионалов в области разработки ПО, специалистов по тестированию, архитекторов и других экспертов ИТ-индустрии. На сайте конференции msdevcon.ru проводится прямая онлайн-трансляция всех докладов.

Открыл конференцию генеральный директор по стратегическим технологиям Майкрософт Россия, Александр Ложечкин.

 

Вёл открытие корпоративный директор  по стратегическим технологиям, Нил Лесли:

 

И корпоративный директор по платформенной стратегии в штаб квартире департамента стратегических технологий Microsoft Тим О’Брайн:

 

 

 

Главной темой конференции стала интегрированная платформа разработки Microsoft, которая открывает перед разработчиками широкие возможности создания новых уникальных приложений для персонального компьютера, мобильного телефона, веба и облака. Пройдёмся по основным анонсам конференции:

 

Windows Phone 7: новые возможности для российских разработчиков

Сегодня российские разработчики впервые получили детальную информацию об обновленной мобильной платформе Windows Phone 7 (кодовое название Mango), которая станет доступной до конца этого года для всех существующих телефонов с Windows Phone 7 в виде бесплатного апдейта. Также впервые в России было объявлено о наличии бесплатных инструментов разработки, с помощью которых можно создавать новое поколение более быстрых, мощных и интегрированных приложений. Новая платформа обеспечивает поддержку многозадачности, более глубокую интеграцию с телефоном, доступ из программы к видеокамере и датчикам движения, встроенный механизм реляционных структур данных.

 

Несмотря на то, что телефоны на базе Windows Phone 7 пока недоступны в России для конечных пользователей, локальные разработчики уже могут ощутить преимущества новой мобильной платформы и зарабатывать на приложениях для нее. На конференции были анонсированы детали стратегического соглашения между компаниями Microsoft и Softkey, которое открывает разработчикам программного обеспечения для мобильных платформ из России и стран СНГ новые возможности размещения своих приложений на платформе Windows Phone 7. Данное соглашение значительно упрощает процесс размещения приложений в Windows Phone Marketplace и последующей их монетизации, позволяя разработчикам сосредоточиться на своем ключевом бизнесе – создании новых интересных приложений.

 

HTML5 и Internet Explorer 9

Особое внимание на конференции было уделено поддержке современных веб-стандартов, в частности HTML5, который обеспечивает максимальную производительность устройств под управлением Windows с помощью Internet
Explorer 9. На конференции разработчики Doodle God, одной из самых популярных в мире мобильных игр, поделились своим позитивным опытом использования HTML5  и Internet Explorer 9.

 

Kinect SDK для Windows: новые типы приложений для развлечения, обучения и социальных сервисов

Microsoft также познакомила российских разработчиков с некоторыми функциями предварительной версии инструментов разработки (SDK), самого быстро продаваемого развлекательного устройства Kinect для Windows. Kinect SDK предлагает систему надежного распознавания частей скелета по силуэту одного или двух людей, находящихся в зоне видимости Kinect, расширенную поддержку работы со звуком, трехмерную камеру XYZ-глубины, стандартную цветную камеру.

 

Silverlight 5 Beta 

Microsoft поделилась с российскими разработчиками деталями бета-версии технологии Microsoft Silverlight 5, которая предлагает новые возможности для медиа и графики. Они включают аппаратное декодирование видео, улучшающее качество и производительность видео, и функцию Trickplay, обеспечивающую проигрывание видео с переменной скоростью с аудиокоррекцией. Бета-версия Microsoft Silverlight 5 также предлагает новый интерфейс на базе технологии Microsoft XNA для разработки 3D-визуализаций, наряду с возможностями, повышающими удобство разработки и использования приложений.

 

Ждите новых вестей с конференции и приятного просмотра прямой трансляции!

Comments (0)

Skip to main content