Исправлена критическая уязвимость Internet Explorer


В декабре 2009 года компьютеры нескольких крупных компаний по всему миру были подвергнуты атаке, при которой использовался ряд уязвимостей, в том числе ранее неизвестная уязвимость браузера Internet Explorer 6. Несколько дней назад эта волна атак получила широкую огласку и стала известна под названием Aurora.

В ответ на возникшую угрозу Microsoft объявляет о выходе обновления безопасности Internet Explorer, закрывающего обнаруженную уязвимость. Скачать его можно по ссылке http://www.microsoft.com/downloads/results.aspx?pocId=&freetext=KB978207&DisplayLang=ru

Проведенное расследование показало, что несмотря на присутствие уязвимости во всех версиях браузера Internet Explorer, более новые его версии - Internet Explorer 7 и 8 - позволяют полностью блокировать угрозу благодаря дополнительным уровням системной защиты (Data Execution Prevention, Address Space Layout Randomization и Internet Explorer Protected Mode).

По данным Microsoft, на сегодняшний день не было зафиксировано ни одного случая успешной работы вредоносного кода волны Aurora на компьютерах с установленным Internet Explorer 8.

Чтобы обезопасить себя от возможных атак в будущем, пользователям рекомендуется включить автоматическое обновление операционной системы, а также обновить свой браузер до версии Internet Explorer 8.

Полезные ссылки:

Скачать Service Pack 3 для Windows XP, обеспечивающий последние технологии безопасности для ОС Windows XP, – http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=68c48dad-bc34-40be-8d85-6bb4f56f5110

Скачать Internet Explorer 8 – http://www.microsoft.com/rus/windows/internet-explorer/worldwide-sites.aspx

Подробности об Internet Explorer 8 -

http://www.microsoft.com/rus/windows/internet-explorer/get-the-facts/default.aspx

Блог команды безопасности Microsoft, в котором освещается работа по исследованию и устранению уязвимости - http://blogs.technet.com/msrc/

Подробное описание уязвимости (Security Advisory) - http://www.microsoft.com/technet/security/advisory/е979352.mspx

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, Internet Explorer являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

E-mail: russia@microsoft.com

Узнать и обсудить последние новости Microsoft представители прессы могут в официальном блоге компании – ms4press.ru.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Александры Кочерги или Дарьи Галыбиной по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Comments (0)

Skip to main content